IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire de navigation focus du curseur [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 398
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut formulaire de navigation focus du curseur
    Bonsoir,

    comment positionner le curseur dans un champ précis en ouvrant un formulaire à navigation à onglet horizontaux et en cliquant sur un onglet du formulaire de navigation ?
    Nom de mon form à onglet : form_onglet_reception
    Nom de mon form : f_reception
    Nom de mon champ : Numéro

    Mon code ci-dessous fonctionne quand j'ouvre mes formulaires indépendamment mais si j'ouvre le formulaire de navigation je perds le focus du curseur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Current()
    'à ouverture curseur sur numéro de colis
    If Me.NewRecord Then
        Me.Numéro.SetFocus
    End If
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Pas sûr de comprendre votre problématique
    Par formulaire de navigation, vous faites bien référence à ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub BoutonNavigation11_Click()
    Forms![Formulaire de navigation].[SousFormulaireNavigation].SetFocus
    DoCmd.GoToControl "Numéro"
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 398
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour hyperion13

    oui c'est çà le code fonctionne pour clic sur onglet.
    Mais comment faire à l'ouverture du formulaire de navigation ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Il faut utiliser cette méthode.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.BrowseTo acBrowseToForm, "f_reception", "form_onglet_reception.SousFormulaireNavigation"
    Forms![form_onglet_reception].[SousFormulaireNavigation].SetFocus
    DoCmd.GoToControl "Numéro"

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 398
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je met le code à l'ouverture du formulaire de navigation ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 398
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    hyperion13
    c'était bien à l'ouverture du formulaire.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2019, 20h56
  2. [AC-2016] Enregistrer position curseur dans champ mémo avant perte focus ?
    Par clickandgo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2017, 21h31
  3. Curseur à la fin d'un champ texte avec .focus()
    Par Alvaten dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 16h17
  4. [DOM] Focus et curseur invisible :|
    Par highman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 14h26
  5. focus en C
    Par killpilot dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2002, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo