IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

css site mutli design


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut css site mutli design
    Bonjour,

    voila, j'aimerais creer un site avec plusieurs themes. J'ai donc de suite penser a creer un fichier .css externe par themes.
    Seulement comment permettre au visiteur de choisir un them et qu'il prenne effet de suite ?

    j'avais pensé a faire une liste deroulante contenant les nom des themes, je recupere le theme choisi mais apres comment faire ?
    J'avoue je seche un peu j'ai vu la balise <link> mais comment l'utiliser dans mon cas....

    merci beaucoup de m'aider ou de m'aiguiller

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu mets un id à ta balise link et tu en change le href ???

    ou alors :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Toggle css</title>
    <link id="css1" rel="stylesheet" href="mystyle1.css" type="text/css" media="screen" />
    <link id="css2" rel="stylesheet" href="mystyle2.css" type="text/css" media="screen" />
    <script language="JavaScript">
    function togglecss(){
    document.getElementById('css1').disabled =!document.getElementById('css1').disabled;
    document.getElementById('css2').disabled =!document.getElementById('css2').disabled;
     }
    </script>
    </head>
    <body onload="document.getElementById('css2').disabled=true">
    ce texte est de la couleur attribuée pas le fichier css<br/>
    <input type="button" value="toggle css" onclick="togglecss()" />
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    merci space et bonjour a toi

    ouai je pense que mettre un seul link est mieu car si jai 5 style voir pklus ca va etre lourd la seconde methode

    donc ta premiere method ea l'air super et plus pratique donc
    en fait je fais un getelementbyid() et le href je lui met le lien vers la valeur de la liste deroulante choisie

    j'ai bien compris l'idée ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ouaip j'ai pas testé mais ça devrait pas poser de problème ???


    je viens de tester et ça fonctionne !!!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    voila j'ai fais ca

    mais mon souci c'est quil prend pas en compte le fichier externe pourtant il met bien la valeur dans la balise link.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <html>
    <head>
     
     
    <script langage="javascript">
    function test()
    {
     
     
     
    //valeur de la liste deroulante (texte)
    choix=document.getElementById('3').options[document.getElementById('3').selectedIndex].text;
    alert(choix);
     
     
    //je fais pointer la balise link vers la  style choisi dans la liste
    ch_attrib=document.getElementById("2").setAttribute("href",choix);
     
    //je verifie que ca pointe vers le bon fichier
    attrib=document.getElementById("2").getAttribute("href");
    alert(attrib);
     
     
    }
    </script>
     
    <LINK id="2" rel="stylesheet" type="text/css" href="init">
     
     
     
    </form>
     
    </head>
    <body>
     
    <!-- liste déroulante -->
    <form name="f" method='post'>
    <select id='3'>
    <option>style1.css</option>
    <option>style2.css</option>
    </select>
    <input type='button' value='go' onclick="test();">
    </form>
     
    </body>
    </html>
    franchement j'ai du oublier juste un truc car dans la balise link j'ai bien la bonne valeur.

    A ben c'etait tout bete en fait je pensais que dans le fichier externe *.css je devais mettre les balise <style></style> en les enlevant ca marche nickel puis c'est vrai la balise link avec l'attribut type sepcifie que c'est une css voila merci résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS - Site Hauteur 100% - Problème footer.
    Par HiRoN dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2008, 14h54
  2. Devis version PHP/MYSQL/CSS site en flash
    Par djoyeux dans le forum Devis
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 08h31
  3. [Sharepoint/CSS] Retoucher le design/css du site
    Par shako95 dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2007, 16h09
  4. probleme css avec Ie6 (design centré)
    Par Shyboy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2007, 15h40
  5. [CSS] Aide au design - Passage table a div
    Par escafr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo