IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb d'import de fichier Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Pb d'import de fichier Excel
    Bonjour,

    j'aimerais ouvrir un fichier Excel et, sur fermeture par l'utilisateur de ce fichier, lancer automatiquement l'import des données de ce fichier ds une table ACCESS.
    Cette procédure s'effectue sur événement Workbook_BeforeClose.
    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    oExcelWorkBook.Close
    Set oExcelWorkBook = Nothing
    oExcelApp.Quit
    Set oExcelApp = Nothing
    DoCmd.RunSQL "DELETE FROM MaTable"
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "MaTable",MonFichier, True

    C'est ici que ça plante avec l'erreur 3051 sur la ligne d'import du fichier Excel. Le fichier serait encore ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur et dc non-importable. Je ferme pourtant bien le fichier et l'application 2 lignes au dessus.
    Please help me !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 581
    Points
    24 581
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu essayé un doevents juste avant ton import ?

    il se peut que la commande nothing ne soit pas encore libéré par le système lors de l'import.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'y avais pensé mais non c'est pas ça. Pourtant ça a l'air d'être ça le problème car, quand le bug arrive, le fichier semble fermé mais l'appli Excel est encore ouverte !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Si quelqu'un a une autre solution, jsuis preneur parce que la jvois pas

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Pb d'import de fichier Excel
    Salut,

    Ma question est un peut etre inatendu! Je ne suis pas sur d'avoir compris ou se trouve ton code dans Access?

    il ya peut etre une sollution avec des propriétés ÉtatPrêt (ReadyState).
    en testant la dispo du fichier. c'est 'Snapshot' je crois!

    @+ zeste
    Cherche un emploi assistant chef Projet (SI/MKT/Gestion) en IDF
    CarpeDiem,CarpeNoctem,

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Euh ouais c'est inattendu parce que jvois pas du tout le rapport.
    Mais si tu en vois un, tu peux expliquer c'est peut être moi qui suis trop lent.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Pb d'import de fichier Excel
    Salut,

    Ton plantage me rappele assez celui que j'avais quand mes instructions
    étaient rédigées dans un module du classeur que je referme.
    Ma question est sans importance!

    @+zeste

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok ok mais la jpense pas qu'il s'agisse de ça.
    Merci quand même

Discussions similaires

  1. Peut on importer un fichier excel sur sage 500
    Par tedy75 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2006, 19h18
  2. Importer un fichier EXcel avec option "parcourir"
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 10h42
  3. Impossible d'importer un fichier excel
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 12h21
  4. importer données fichier excel dans bd mysql
    Par Hydre dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 19h39
  5. BDD Access et importation de fichier excel!
    Par Zetmurin dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo