IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

regroupement de 2 Requetes Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut regroupement de 2 Requetes Access
    Bonjour, j'ai un probleme dans Access parceque j'aimerai a partir de deux requetes n'en créer qu'une seule...
    Les colonnes sont les meme bien sur et j'aimerai qu'une partie provienne d'information groupées et l'autre non...
    en essayant avec la requete qui recherche les lignes manquantes, je n'ai que l'ensemble des lignes d'une des deux requetes.. est ce clair ? quelqu'un aurait il une solution à mon problème ??

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    tu peux essayer avec un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete1 UNION requete2
    A condition que les noms de champs soient les memes, cherche un peu dans le forum il y a pas mal de topic sur UNION

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci je vais essayer avec ca !

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu pourrais essayer ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    select nature as cumul ,rubrique, valeur as montant  from
    (SELECT "" AS nature, rubrique,montant as valeur FROM matable
    union
    select "sous-total" as nature,rubrique, sum(montant) as valeur from matable group by rubrique
    union
    select "total" as nature, "total" as rubrique, sum(montant) as valeur from matable) order by rubrique,nature;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est super ça marche et en plus j'apprend le sql
    merci bien
    je cloture cette discussion en mode résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regroupement par date dans une requete access
    Par ifrpi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 03h32
  2. Comment effacer et créer une requete Access ??
    Par Mustard007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 23h15
  3. Portage requete Access vers SQL Server (Iif)...
    Par cmousset dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 16h38
  4. Requete Access vers oracle
    Par twizell dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/11/2004, 16h47
  5. (VBA-A] Requete access sous VBA
    Par vanima dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo