IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passage paramètres à une page PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut Passage paramètres à une page PHP
    Bonjour,

    J'aurais souhaité savoir comment il était possible de passer des paramètres javascript comportant des signes '+' à une page PHP sans que cette dernière ne remplace les + par des espaces.

    Pour le moment, j'envoie les paramètres en utilisant la méthode escape auparavant. Les signes + restent bien des signes + juste avant l'envoi (via xhr.open(mapage.php?...) ) mais lorsque ces paramètres arrivent sur ma page PHP, les + n'existent plus. Or j'ai besoin de ces + .

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    euh est ce que la fonction urlencode() de php peut t'aider?

  3. #3
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    C'est plutôt l'effet inverse que je recherche à cette heure-ci...
    Je parviens à remplacer les caractères via la méthode escape de JS, mais je ne comprends pas pourquoi mes valeurs arrivent sur ma page PHP sans les + ...
    dans mes $_GET[variable] , les + ont disparu...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    url_encode c'est du PHP...
    escape (JS) == url_encode (PHP)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    et si au contraire tu récupérai le code hexa (unescape) de ton caractère '+' et qu'ensuite tu décodes en php????

  6. #6
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    url_encode c'est du PHP...
    escape (JS) == url_encode (PHP)
    Oui ça je sais.
    Justement j'envoie des données de JS vers PHP.
    Donc l'encodage doit bien se faire en JS...

    Citation Envoyé par Hug0_76
    et si au contraire tu récupérai le code hexa (unescape) de ton caractère '+' et qu'ensuite tu décodes en php????
    Justement le problème c'est que le méthode escape ne retourne pas la valeur hexa du signe + ... Elle le laisse tel quel et par la suite, PHP décode les signes + comme des espaces.
    Il est clair que si je pouvais rendre la valeur hexa du signe plus par une méthode type escape, ce serait la solution .

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Mais enfin, il faut utiliser escape un point c'est tout )


  8. #8
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    et escape("+") = ??

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Je suis pas sur mais je pencherais pour "%2B"...
    Pouquoi ne pas faire le test par toi-même

  10. #10
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Impeccable!
    Et encore une fois : "merci Fremy!"

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par linar009
    Impeccable!
    Et encore une fois : "merci Fremy!"
    De rien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2015, 23h08
  2. Envoyer des paramètres à une page PHP en POST
    Par Skima dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2013, 13h37
  3. Passer un paramètre à une page php
    Par inf007 dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 12h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 16h37
  5. appel d'une page php et passage de paramètres via un SRC
    Par yoda_style dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo