IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher un image d'un champ BLOB [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher un image d'un champ BLOB
    Bonjour,

    J'ai essayé d'adapter un script trouvé sur ce site, sans succès.
    http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/

    Il y a certainement une erreur grossière, mais je n'arrive pas à mettre le doigt dessus et l'image ne s'affiche jamais. Merci d'avance pour votre aide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    include ("dbconnect.php");
    if ($id) {
     
       $result = mysql_query("SELECT * FROM modeles WHERE noModele=$id",$db);
     
       $row = mysql_fetch_array($result);
     .....
    	$id = $row["noModele"];
      	$cs = $row["cascades"];
    	$prix = $row["prix"];
     
    	echo "Cascades: $cs<br>";
    	echo "Prix: $prix<br>";
    	echo "<img src='product_image.php?id=$id'>";
     
    } else {
     
    	echo "Veuillez sélectionner un enregistrement";
     
    	}
     
    ?>
    contenu du fichier product_image.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    if ( isset($_GET['id']) )
    {
    $id = intval ($_GET['id']);
    include("include/dbconnect.php");
    $req = "SELECT img_id, img_type, img_blob ".
    "FROM images WHERE img_id = ".$id;
    $ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error ());
    $col = mysql_fetch_row ($ret);
    if ( !$col[0] )
    {
    echo "Id d'image inconnu";
    }
    else
    {
    header ("Content-type: ".$col[1]);
    echo $col[2];
    }
    }
    else
    {
    echo "Mauvais id d'image";
    }
    ?>

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 864
    Points : 3 437
    Points
    3 437
    Par défaut
    Salut,

    Que se passe-t-il si tu vas directement sur une des pages d'affichage de l'image, par exemple :

    http://tonsite.com/product_image.php?id=1

    Si l'id 1 existe.

    Est-ce que ça t'affiche une erreur ?

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    il m'affiche:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/httpd/vhosts/.../httpdocs/catalog_admin/include/dbconnect.php:1) in /home/httpd/vhosts/.../httpdocs/catalog_admin/product_image.php on line 16
    ÿØÿàJFIFddÿìDuckyÿî!AdobedÀC ÕEÿÛ„   #%'%#//33//@@@@@@@@@@@@@@@&&0##0+.'''.+550055@@?@@@@@@@@@@@@ÿ ë"ÿÄÔ1!A2"3 # !1AQaq"2 ‘BR#¡±Ábr‚0Ñ’34@ðS$áñ¢C²ÂÒâcsƒ“T%5!
    .....
    .....
    .....

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Ya des chances au vu de la tête de l'erreur qu'il tente de l'afficher mais pas dans une balise image, ou un souci dans le genre...

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 864
    Points : 3 437
    Points
    3 437
    Par défaut
    Salut,

    Cette erreur veut dire que tu as déjà envoyé un "contenu" au navigateur, et donc que tu ne peux plus envoyer les header ( notamment ton header Content-Type ).

    Vérifie que dans ton include/dbconnect.php tu ne fais pas d'affichage, ou d'envoie de header, car je pense que ton problème vient de là.

    Peux-tu afficher ce fichier ? ( en masquant les mots de passes, par sécurité )

    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le problème venait du fait que j'avais un include() dans mon fichier dbconnect.php. J'ai simplement déplacé mes variables dans le fichier dbconnect.php et ça fonctionne.

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2010, 17h20
  2. Stockage d'une image dans un champ blob
    Par Wrack dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 21h48
  3. sauvegarder une image dans un champ blob ?
    Par eric95 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 10h41
  4. [MySQL] Afficher une image d'un champ blob d'une base MySQL
    Par lolobedo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 10h10
  5. Enregistrement d'image dans Interbase(champ Blob)
    Par the watcher dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo