IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] transférer un fichier de votre ordinateur local vers un serveur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Conception] transférer un fichier de votre ordinateur local vers un serveur
    Bonjour tout le monde !

    Voila je voudrai transférer un fichier de mon ordinateur local vers un serveur grâce à PHP.
    J' ai crée un formulaire dont voila le scripte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form id="form1" enctype="multipart/form-data" action="telech.php" method="post">   
         <input type="hidden" name="max_file_size" value="1000">   
         Envoyer ce fichier : <input name="fichier" type="file">   
         <input type="submit" value="Envoyer le fichier">   
       </form>
    et un fichier traitant le formulaire dont le code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    //On simplifie le nom des variables $_FILES   
         $tmp_name=$_FILES['fichier']['tmp_name'];   
         $name=$_FILES['fichier']['name'];   
        $size=$_FILES['fichier']['size'];   
         $type=$_FILES['fichier']['type'];   
       $erreur=$_FILES['fichier']['error'];   
     
       //On affiche les différentes variables   
     
       echo "Nom du fichier :".$name;   
       echo "<br>Taille du fichier :".$size;   
       echo "<br>Type de fichier :".$type;   
       echo "<br>Nom temporaire :".$tmp_name;   
       echo "<br>Erreur :".$erreur;   
     
       //On crée une variable contenant le répertoire de destination   
       $uploadpath="http://192.168.0.2\\interfaces_admin\\administration\\";   
     
       //On déplace le fichier du dossier temporaire vers le dossier de destination   
     
       move_uploaded_file($tmp_name,$uploadpath.$name);  
    ?>
    mais a chaque fois que je compile il revoit deux erreurs en plus je trouve pas le fichier tranferé dans le serveur
    Je voudrai savoir ou se trouve le probleme et comment le résoudre .
    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Le php ne se compile pas il est interprêté par le serveur sur lequel le code s'exécute.

    Quelles sont tes erreurs affichées ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de répondre !
    Voila les erreurs:
    Warning: move_uploaded_file(http://192.168./interfaces_admin/adm...Mawahibu.ram): failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in /usr/local/apache/htdocs/interfaces_admin/administration/telech.php on line 22

    Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpA9veTF' to 'http://192.168/interfaces_admin/administration/Mawahibu.ram' in /usr/local/apache/htdocs/interfaces_admin/administration/telech.php on line 22

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci a tous ceux qui ont répondu a mon poste le probleme est resolu :
    Voila c'etait au niveau des permissions du repertoire ill a fallu que j'accorde les permissions.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Ben ya que moi qui a répondu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2013, 21h01
  2. Copie d'un fichier local vers un serveur distant
    Par Contact2012 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2010, 14h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2010, 10h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 15h58
  5. Copier un fichier depuis le poste client vers le serveur
    Par n@n¤u dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo