IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture d'un Formulaire [AC-365]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Ouverture d'un Formulaire
    Bonjour à tous,

    Pourriez vous svp, me dire comment empêcher un formulaire de s'ouvrir en plein écran.
    Je souhaite que mes formulaires s'ouvrent à la même taille que lorsque je j'ai mise en mode création.
    Soit donc, dans un format ou taille prédéfini.
    Ce qui me permet de travailler ou basculer sur deux formulaires visibles
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    1) dans Options / Base de données active cocher l'option "Fenêtres superposées"
    2) utiliser l'instruction DoCmd.MoveSize(Right, Down, Width, Height) pour positionner et dimensionner la fenêtre à son ouverture. Pour info 1 cm = 567 twips (voir dans l'Aide).

    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour EricDgn

    Merci pour ta réponse. Peux tu m'expliquer avec plus de détail la formule DoCmd.MoveSize(Right, Down, Width, Height) de plus, je ne sais pas ou la mettre.
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Avec "Gogole est mon ennemi" ou l'outil de recherche sur DEV
    Ici ou .

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir hyperion13
    Je suis depuis 3/4 d'heure sur le cite que tu me propose dans (ici)
    mais c'est la galère, je ne comprend rien de rien et tous les essais que je fais dans l'autre cite (là) ne fonctionne pas

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Un exemple tout simple, macro qui s'exécute sur l'événement "Sur ouverture" du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        '--- place le formulaire à 2 cm du bord gauche et 1 cm du haut
        '--- avec 17 cm de large et 12,5 cm de hauteur
        DoCmd.MoveSize 2 * 567, 1 * 567, 17 * 567, 12.5 * 567
    End Sub
    Cordialement

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour EricDgn,

    Merci beaucoup ton exemple m'a permi de comprendre le fonctionnement.
    Le souci est que lorsque j'ouvre mon formulaire seul dans la base de donnée l'ouverture se fait au bon endroit.
    Par contre lorsque je l'ouvre via un bouton dans un autre formulaire il s'ouvre en plein écran et réduit le formulaire avec le bouton.
    En clair, j'ai une base de donnée sur tous les matchs de rugby du tournoi des 6 nations depuis 1883 1er tournoi.
    Le bouton plcé dans le formulaire "Rencontre" (date, heure, équipes, score etc...)
    Je souhaite afficher en haut à gauche ce fameux formulaire comprenant la feuille de match correspondant à la rencontre.
    Cordialement

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Il traine peut-être dans vos codes des instructions DoCmd.Minimize et DoCmd.Maximize ?!

    Cordialement.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voici le code du bouton ouvrant le formulaire que je voudrais placer en haut à gauche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Btn_Choix_Jou_Nat_Click()
    On Error GoTo Err_Btn_Choix_Jou_Nat_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Frm Choix Joueurs Nations"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Btn_Choix_Jou_Nat_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Btn_Choix_Jou_Nat_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Btn_Choix_Jou_Nat_Click
     
    End Sub
    Dans le formulaire choix joueurs nations j'ai mis dans à l'ouverture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DoCmd.MoveSize 15 * 567, 6 * 567, 17 * 567, 12.5 * 567

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Le code me parait correct. Pas possible pour moi de vous en dire plus sans pouvoir consulter l'application.
    Cordialement.

  11. #11
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Zeltron59 Voir le message
    Par contre lorsque je l'ouvre via un bouton dans un autre formulaire il s'ouvre en plein écran et réduit le formulaire avec le bouton.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Btn_Choix_Jou_Nat_Click()
    On Error GoTo Err_Btn_Choix_Jou_Nat_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Frm Choix Joueurs Nations"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
        DoCmd.MoveSize 15 * 567, 6 * 567, 17 * 567, 12.5 * 567
     
    Exit_Btn_Choix_Jou_Nat_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Btn_Choix_Jou_Nat_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Btn_Choix_Jou_Nat_Click
     
    End Sub

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le fichier fait 12.2 Mo je ne peux pas le mettre en ligne
    Le changement qui a été effectué sur le code me donne comme résultat l'ouverture en plein écran du formulaire.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    As-tu pensé à positionner la propriété Fenêtre contextuelle (Onglet : Autres) sur OUI
    Lors de son ouverture, le formulaire s'affiche aux dimensions de ton formulaire dans un fenêtre indépendante.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci jeannot45 pour ce judicieux conseil auquel je n'avais pas pensé.
    Ca fonctionne correctement.

    Bonne journée et merci à tous ceux qui me sont venu en aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un formulaire a partir ...
    Par nache dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2004, 17h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2004, 14h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2004, 19h41
  5. lecture de son à l'ouverture d'un formulaire
    Par cynferdd dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo