IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Date de mise à jour dans access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Date de mise à jour dans access
    Bonjour,

    J'ai inséré le code suivant dans le formulaire d'accueil de ma base de
    données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim fso As FileSystemObject, f As File
     
    Set fso = New FileSystemObject
     
    On Error GoTo fin
    Set f = fso.GetFile("H:\Fonds hedge - projet\Base de données fonds hedge
    04-09-06.mdb")
    lbl_date_dernier_acces.Caption = "Dernier accès : " & f.DateLastAccessed
    Set f = Nothing
     
    'pour afficher la dernière modification de la table liste de fonds'
    lbl_modif_table_listeFonds.Caption = "Dernière modification : " &
    Date_de_MaJ("Liste des fonds")
     
     
    fin:
    Set fso = Nothing
     
     
    End Sub
    Le module suivant module a été créé afin que le code ci-dessus puisse être
    utilisé dans les différentes tables.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Function Date_de_MaJ(PTable As String) As Date
    On Error GoTo err
    Dim DB As DAO.Database
    Dim T As DAO.TableDef
     
    Set DB = CurrentDb
    Set T = DB.TableDefs(PTable)
     
    Date_de_MaJ = T.LastUpdated
     
    GoTo fin:
    err:
    MsgBox "Impossible d'accéder à la table"
    fin:
    Set DB = Nothing
    Set T = Nothing
     
    End Function
    Malheureusement ça ne fonctionne que lorsque je fais une modification dans
    la table même et que je clique sur le bouton "enregistrer".
    Je désire que lorsque je fais une modification/ajout dans mon formulaire et
    que je le ferme sans cliquer sur le bouton 'enregistrer" (les données sont
    de toute façon enregistrées) le code me renseigne l'heure et la date de la
    mise à jour.

    Si quelqu'un a une idée de comment améliorer le code ou connaît un autre moyen d'y arriver...

    Merci beaucoup et bonne journée,

    Gab

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    la propriété LastUpdated renvoie la derniere date de modification de structure et pas de données.

    regarde de ce côté :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=165486

    et aussi dans une moindre mesure de mon tuto sur l'historisation de données :
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/update/

    De plus, merci d'utiliser la balise CODE et non pas l'italique.

Discussions similaires

  1. transformation de date et mise àjour d'une table access
    Par licharna dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 18h04
  2. Afficher date dernière mise à jour dans Etat
    Par FredXIII dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 10h37
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2007, 22h35
  4. Module de Mise à jour BDD access via un site sécurisé
    Par Askarod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 08h31
  5. Mise à jour base access->mysql impossible... :-(
    Par pako69 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo