IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Compter le nombre de séries


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compter le nombre de séries
    Bonsoir,

    j'ai une base de donnée de type :

    id lettre
    1 A
    2 A
    3 B
    4 A
    5 A
    6 A
    7 A
    8 B
    9 B
    10 A
    11 A
    12 B

    et je souhaiterai afficher le nombre de séries et le nombre de suites :

    2 série de 2 A
    1 série de 4 A

    j'espère mettre bien exprimé

    bonne soirée

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 150
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelle est ta BDD?
    Tu ne recherches que les séries en A?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui uniquement les A je suis sous wordpress bdd mysql

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 150
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Ok, je ne sais pas quelles sont les possibilités de mysql au niveau sql, mais une requête du genre répond au besoin (j'ai appelée ta table your_table):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    with groupes as (select id, 
                            lettre, 
                            sum(case when lettre = 'A' then 0 else 1 end) over (order by id) grp_id
                     from your_table
                    ),
         cumuls as (select ' séries de ' ||  count(*) || ' A' series
                    from groupes 
                    where lettre = 'A'
                    group by grp_id
                   ) 
    select count(*) || series
    from cumuls
    group by series;

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    a priori, sous mysql, il faut la version >= 8 pour les fonctions analytiques.

    sinon... ça va être beaucoup plus compliqué

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut exercie intéressant
    Salut
    L'exercice m'a vraiment séduit.
    Je propose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select (select count(id) from serie as a where a.id>ref.binf and a.id<ref.b) as sl
    from 
    (SELECT id as b, 
    coalesce((SELECT max(id)
    from serie as c where lettre='B' and c.id<b.id),0) as binf
    from serie as b where lettre='B') as ref
    @+

Discussions similaires

  1. Comment compter le nombre de lettre identique ?
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2003, 15h01
  2. Compter le nombre de page d'un report
    Par ToYonos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2003, 09h36
  3. compter le nombre de record
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2003, 09h53
  4. [TListView] Compter le nombre de lignes
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 20h25
  5. Compter le nombre ligne listée (COUNT) ?
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo