IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Modifier des données dans la class NetworkAdapterConfiguration


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Modifier des données dans la class NetworkAdapterConfiguration
    Bonjour,
    Voila mon probléme:
    J'arrive à afficher les information concernant le reseaux comme l'ip, le dns, le gateway...
    Et j'aimerais modifier ces informations... mais je ne sait pas comment fair...

    Le code que j'utilise doit etre un truc du styl lecture seul car kan j'execute ca lit, ca modifi le contenu de la variable même, mais de retour sous windows dans l'invitte de commande le contenu de ipconfig /all reste inchangé....

    Pleas help

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Set objWMIService2 = getObject("winmgmts:\\" & NomPC & "\root\cimv2")
    Set colItems2 = objWMIService2.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled = true",,48)
    For Each objItem2 in colItems2
     
    		Wscript.Echo "Nom: " & objItem2.caption
     
    		Wscript.Echo "IPEnabled: " & objItem2.IPEnabled
     		objItem2.IPEnabled = false
     		Wscript.Echo "IPEnabled: " & objItem2.IPEnabled ' Le resulta renvoyer sera bien IpEnabled: Faux, mais en faite nan lol
     
      		Wscript.Echo "Addresse IP: " & objItem2.IPaddress(0)
      		objItem2.IPaddress(0)= "172.17.203.120"
      		Wscript.Echo "Addresse IP: " & objItem2.IPaddress(0) 'même probléme
    .....
    etc
    .....

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Voici l'aide MSDN sur l'objet Win32_NetworkAdapterConfiguration:
    http://msdn.microsoft.com/library/de...figuration.asp
    Lorsque tu clique sur IPEnabled et IPAdress, une petite boite apparait et te precises notemment que IPEnabled et IPAdress sont en lecture seule.
    D'ailleurs tu peut également observer que IPAdress est dut type tableau

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok on va dir que je fait le boulet désolé mais,
    Donc on ne peut pas modifier les parametre avec cette méthode...?
    Qu'elle méthode faut'il utiliser?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Rien de très compliquer, tu va sur la page que je t'ai donnée en lien précédement. Ensuite, tu regardes un peu les méthodes proposées, et notament "EnableStatic".
    Il suffit de lire ce qui est écrit sur les pages données en lien par ceux qui essayent de t'aider !!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Hum bon on va dir que je suis un boulet... ca fait plusieur jour que je regarde ce site mais j'ai deja beaucoup de mal avec l'anglais et beaucoup de mal a me diriger dessus...
    ce que je voudrai c'est quon me dise clairement comment je peut fair en me donnan le code... msdn avan que tu me revoi laba je lavai deja scrupté mais il y a trop d'info et trop d'info tue l'info surtou en anglais lol

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Le code, cela devrait faire quelquechose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim strIPAddress, strSubnetMask, errEnable 
    strIPAddress = Array("192.168.0.1")
    strSubnetMask = Array("255.255.255.0")
     
    Set objWMIService2 = getObject("winmgmts:\\" & NomPC & "\root\cimv2")
    Set colItems2 = objWMIService2.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled = true",,48)
     
     
    For Each objItem2 in colItems2
    errEnable = objItem2.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask)
    Next
     
    Set objWMIService2 = Nothing
    Set colItems2 = Nothing
    J'espère que cette fois ci ton problème est résolu.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca marche trés bien !!
    Maintenant que je vois comment utiliser ces fonctions, je vais m'tteler pour pouvoir modifier ma passerelle, mon dns et mon wins.
    Je te remercie encore.... Salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier des données dans un tableau avec un userform
    Par sebastien-16600 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2013, 21h23
  2. Modifier des données dans un tableau
    Par tronzo dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2011, 11h48
  3. modifier des données dans une requête multi table
    Par Bluman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 10h00
  4. Modifier des données dans une popup
    Par Sandara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 13h00
  5. [MySQL] Modifier des données dans une base de donnée
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo