IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Réutilisation des résultats d'une requête en DISTINCT


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Réutilisation des résultats d'une requête en DISTINCT
    Bonjour,

    J'ai réalisé une requête en DISTINCT à partir d'une table qui référencie plusieurs clients. Cette requête sélectionne les clients qui ont une adresse distincte, mais n'utilise pas la clé primaire CodeClient, puisque sinon, deux enregistrements d'un même client avec une même adresse sortirait deux fois.

    Cette requête a pour but d'être utilisée en publipostage (d'où la récupération d'adresses distinctes), et je voudrais donc que les enregistrements qui sortent grâce à cette requête, une fois les courriers envoyés, soient distingués dans la table clients. Cette table comporte un champs "PlaquetteEnvoyee" avec une date.

    Je voudrais donc récupérer la liste d'enregistrements sortis dans la première requête (DISTINCT), et les utiliser dans une requête de mise à jour pour, une fois les courriers envoyés, mettre leur champs "PlaquetteEnvoyee" à la date du jour.

    Je n'arrive pas à faire cette manip...

    Merci de votre aide,

    Raphy

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Une propositiion en DAO ( la librairie correspondante doit être cochée). Si ta requête initiale s'appelle "qryEnvoi"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim db As DAO.Database, rst As DAO.Recordset
    Set db = CurrentDb
    Set rst = db.OpenRecordset("qryEnvoi", dbOpenDynaset)
    While Not rst.EOF
        rst.Edit
        rst("EnvoyéLe") = Date()
        rst.Update
        rst.MoveNext
    Wend
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    Set db = Nothing
    Bon courage,

    PGZ

Discussions similaires

  1. Numérotation automatique des résultats d'une requête
    Par Nicola dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2006, 19h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 21h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 20h18
  4. Pagination des résultats d'une requête
    Par dl_jarod dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 14h30
  5. Calcul à partir des résultats d'une requète
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo