IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Empêcher une action sur un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Empêcher une action sur un select
    Bonjour,

    Comment empêcher un utilisateur de taper une valeur dans un select ayant plusieurs options ? Je souhaite que l'utilisateur ne puisse qu'agir sur la flêche et non sur la valeur.

    Merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Pas compris...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Pas compris...
    En fait, le select contient plusieurs valeurs. Je veux que l'utilisateur puisse sélectionner une valeur uniquement en cliquant sur la souris et non en tapant sur le clavier numérique.
    Tout ça parce que j'ai inséré un contrôle js qui empêche la sélection de certaines valeurs.
    J'espère avoir été plus claire.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être avec un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onkeydown="return false"

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    peut être avec un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onkeydown="return false"
    Non, ce qu'il veut, c'est que l'utilisateur puisse selectionner toutes les options sauf X options qui ne sont valide que quand l'utilisateur a fait un choix qui l'indique...

    J'ai déjà fait un code du genre, post
    Page Code Source ( 1 2 3 ... )

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    J'ai résolu le problème en changeant d'évenement. Au lieu de faire les contrôles sur onclick je les fais sur onchange et ça marche.

    Bon après-midi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer une action sur submit
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 16h16
  2. Faire une action sur Control + C
    Par bluecurve dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 00h19
  3. comment lancer automatiquement 1 script au lieu d'une action sur un boutton
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2006, 17h13
  4. faire une boucle sur un select
    Par reski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 19h41
  5. Faire a un script executer une action sur un signal
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo