IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

selectionner des enregistrements avec des cases a cocher


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut selectionner des enregistrements avec des cases a cocher
    Bonjour
    J'ai un probleme dans un de mes formulaires access:
    dans mon formulaire "paiements" j'ai deux sous formulaires "ndf en cours" et "paie en cours".
    J'ai selectionné les paies et les notes de frais en cours avec une requete qui selectionne les enregistrement dont l'identifiant de paiement est null (donc cet enregistrement n'a pas ete payé...) pour une personne donnée.
    Jusqu'ici tout va bien mais ce que je voudrai c'est avoir a cote de chaque notes de frais ou paie non reglée la possibilité de selectionner ou non l'enregistrement a l'aide d'une case a cocher afin de le payer...
    au secours je n'y arrive pas!

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire cela, il faut commencer par ajouter un champ booléen dans la table des paiements.
    La suite est évidente.

    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai pensé a ca mais comme je me sert d'une requete je ne peux pas modifier le champ ensuite si?

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    comme je me sert d'une requete je ne peux pas modifier le champ ensuite si?
    Cela dépend du type de requête. S'il s'agit d'une requête se sélection sans regroupement, pas de souci.

    ET dans le cas contraire, je crains alors que tu n'aies aucune solution.

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    comment faire pour ne pas utiliser le regroupement??
    est ce que je ne peut pas creer une autre table avec les donnees de ma requete??
    merci beaucoup pour ces reponses!

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    ce que je voudrai c'est avoir a cote de chaque notes de frais ou paie non reglée la possibilité de selectionner ou non l'enregistrement a l'aide d'une case a cocher afin de le payer...
    Elles ressemblent à quoi les sources des sous formualires ndf et paie?

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait j'ai cree une nouvelle table avec ma requete donc j'ai pu y mettre des cases a cocher comme je le souhaitais...
    Comment est ce que je peux enlever tous les messages qui apparaissent quand je veux executer la requete??
    merci d'avance

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut DoCmd.SetWarnings..


    Avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.SetWarnings(False)
    .. Requêtes ...
    DoCmd.SetWarnings(True)
    Voilà

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup je vais essayer ca
    si je ne m'en sort pas je reviendrai vers vous si vous d'accord...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    il n'a pas fallu longtemps...
    j'ai donc mes cases a cocher dans ma nouvelle table mais je voudrais faire la somme des montants "cochés" comment faire??

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Surement la fonction DSum non ?

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr,

    Citation Envoyé par pilou812
    il n'a pas fallu longtemps...
    j'ai donc mes cases a cocher dans ma nouvelle table mais je voudrais faire la somme des montants "cochés" comment faire??
    pensez à la recherche dans le forum :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=205181
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=125270

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour les reponses
    pour la fonction dont vous me parlez comment l'utiliser? je suis vraiment pas douée...

  14. #14
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    un contrôle en pied de formulaire avec comme source :
    c'est où que c'est pas clair?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Mettre à jour des enregistrements avec des listbox
    Par jonsnow43 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2014, 14h24
  2. Parser un JSON avec des variables avec des "-" et des ":"
    Par Quentin33 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2011, 01h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2009, 05h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 17h51
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo