IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

enregistrement en VB de date dans une table >Erreur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut enregistrement en VB de date dans une table >Erreur
    Je souhaite enregistrer dans une table T_dossier des données rentrés à partir d'un formulaire
    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Private Sub Sauvegarder_Click()
    On Error GoTo Err_Sauvegarder_Click
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim sql  As String
    Dim douv As Date
    Dim dclo As Date
    Dim dEtap As Date
    Set db = CurrentDb
    sql = " select * from T_Dossier where NumDossier =" & Me.Texte1.Value & ""
    Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
    rs.Edit
    rs.Fields("NomDossier") = Me.Texte4.Value
    rs.Fields("refImplantation") = Me.Modifiable42.Value
     
    rs.Fields("DEConcernee") = Me.Modifiable32.Value
     
    douv = Me.Texte25.Value
    If Len(douv) <> 0 Then
    rs.Fields("DateOuvertureDossier") = douv
    Else
    rs.Fields("DateOuvertureDossier") = ""
    End If
    dclo = Me.Texte26.Value
    If Len(dclo) <> 0 Then
    rs.Fields("DateClotureDossier") = dclo
    Else
    'rs.Fields("DateClotureDossier") = ""
    End If
    rs.Fields("Interv") = Me.Modifiable51.Value
    rs.Fields("NatureDossier") = Me.Modifiable34.Value
    rs.Fields("SousNature") = Me.Modifiable37.Value
    dEtap = Form_SF_Journal_Dossier.Texte57.Value
    If Form_SF_Journal_Dossier.Texte57.Value <> "" Then
     
    rs.Fields("Date_Stade_Atteint") = dEtap
    'rs.Fields("Date_Stade_Atteint") = ""
    End If
     
    rs.Fields("Stade_Atteint") = Form_SF_Journal_Dossier.Modifiable44.Value
    rs.Fields("Etape_en_cours") = Form_SF_Journal_Dossier.Modifiable46.Value
    rs.Update
    rs.Close
     
     
    Exit_Sauvegarder_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Sauvegarder_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Sauvegarder_Click
     
    End Sub
    Mais malheureusement pour les dates ça marche pas quand le textBox est vide quoi que je fasse,il me dit Null incorrect...
    Vous avez une idée svp?
    merci
    quand rien n'est entrée

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 118
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Dans ton champ date : Null interdit = non

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pour chaque champ date, au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    douv = Me.Texte25.Value
    If Len(douv) <> 0 Then
    rs.Fields("DateOuvertureDossier") = douv
    Else
    rs.Fields("DateOuvertureDossier") = ""
    End If
    Ecrire plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.Fields("DateOuvertureDossier") = Me.Texte25.Value
    C'est plus court et ça fera ce que tu veux.
    Bien sûr dans la table, les champs Null doivent être autorisés.

    Bon courage,

    PGZ

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Merci à vous mais pas résolu...
    dans la table les champs NuLL sont autorisées , le souci c juste avec les dates
    j'ai rechanger un peu mon code en cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    On Error GoTo Err_Sauvegarder_Click
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim sql  As String
    Dim douv As Date
    Dim dclo As Date
    Dim dEtap As Date
    Set db = CurrentDb
    sql = " select * from T_Dossier where NumDossier =" & Me.Texte1.Value & ""
    Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
    rs.Edit
    rs.Fields("NomDossier") = Me.Texte4.Value
    rs.Fields("refImplantation") = Me.Modifiable42.Value
     
    rs.Fields("DEConcernee") = Me.Modifiable32.Value
     
    douv = Me.Texte25.Value
    'If Len(douv) <> 0 Then
    rs.Fields("DateOuvertureDossier") = douv
    'Else
    'rs.Fields("DateOuvertureDossier") = ""
    'End If
    dclo = Me.Texte26.Value
     
    rs.Fields("DateClotureDossier") = dclo
     
    rs.Fields("Interv") = Me.Modifiable51.Value
    rs.Fields("NatureDossier") = Me.Modifiable34.Value
    rs.Fields("SousNature") = Me.Modifiable37.Value
    dEtap = Form_SF_Journal_Dossier.Texte57.Value
    rs.Fields("Date_Stade_Atteint") = dEtap
    rs.Fields("Stade_Atteint") = Form_SF_Journal_Dossier.Modifiable44.Value
    rs.Fields("Etape_en_cours") = Form_SF_Journal_Dossier.Modifiable46.Value
    rs.Update
    rs.Close
     
    Exit_Sauvegarder_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Sauvegarder_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Sauvegarder_Click
    en fait j'ai déclaré les dates car il disait au début "type incompatible"
    Mais j'ai toujours l'érreur de Utilisation incorrecte de NULL

    Merci d'avance de votre aide

    Poliana

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Tu n'as pas dit quelles lignes déclenchent les erreurs. Ce ne serait pas les lignes comme celle ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    douv = Me.Texte25.Value
    ?

    Tu ne veux pas essayer comme je te dis dans le message précédent?

    PGZ

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oui j'ai refait comme tu m'as dis c cool ça marche
    au début ça declenchai qd meme une erreur de type : erreur de convertion de type de données, et j ai rien changé puis maintenant ça marche quand meme
    Mais bon cool et Merci

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Avec plaisir, et comme on dit ici, noublie pas le tag : résolu!

    Bonne continuation,

    PGZ

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,

    Juste un mot: Pour palier le fait que le contenu d'un champ est null, il est souhaitable d'utiliser la fonction nz.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,

    Juste un mot: Pour palier le fait que le contenu d'un champ soit null, il est souhaitable d'utiliser la fonction nz.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison entre deux dates dans une table
    Par Biskot75 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 11h16
  2. insertion d'une date dans une table
    Par yousfi.z dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 15h32
  3. Insertion d'une date dans une table avec vba
    Par skeut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 08h54
  4. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57
  5. insérer une date dans une table mssql
    Par ericmart dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo