IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Copier tout le contenu d'une BD MYSQL sur un autre PC


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Copier tout le contenu d'une BD MYSQL sur un autre PC
    salut les ami(e)s,
    Je voudrais copier tout le contenu d'une BD MySQL sur un autre PC.
    Ma base contient 5 tables dont une qui compte 500 Mo.
    Est ce que vous pouvez m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,
    phpmyadmin permet ce genre d'exporation/importation me semble-t'il.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jp_rennes
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    sauf erreur de ma part, tu peux :
    - ouvrir une fenêtre dos
    - mysqldump -u root -p --opt 'nombase' > export.sql
    - copier le fichier sur le pc distant
    - sur le pc distant, se connecter puis faire
    create database 'nombase';
    puis
    use 'nombase'
    et enfin
    source export.sql

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Si la base doit être restaurée plusieurs fois l'option '--add-drop-database' peut servir.

    A noter que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    --opt               Same as --add-drop-table, --add-locks, --create-options,
                        --quick, --extended-insert, --lock-tables, --set-charset,
                        and --disable-keys. Enabled by default, disable with
                        --skip-opt.
    S'il y a des blobs '--hex-blob' risque d'être nécessaire.

    Dans certains cas (et avec une base aussi grosse c'est très possible) il faut donner une valeur très élevée à '--max_allowed_packet=#'. Le serveur prend aussi cette option, mais je ne sais pas trop s'il faut fixer les deux ou si le client suffit.
    Edit : bon, d'après http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...too-large.html
    Both the client and the server have their own max_allowed_packet variable, so if you want to handle big packets, you must increase this variable both in the client and in the server.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut,
    J'ai utilisé l'utilitaire MySQL Administrator pour faire le backup et puis j'ai restauré le tout sur l'autre PC.
    ça marche.
    Merci pour vos suggestions et vos conseils.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] copier tout un array dans une autre variable
    Par XavierWRC dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 17h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 09h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 23h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 14h50
  5. [MySQL]Copier le contenu d'une BD MySQL
    Par Kubiak62 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo