IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

remplissage cellule vide d'une colonne [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut remplissage cellule vide d'une colonne
    Bonjour je suis débutante en macro , je voudrais bien que vous m'aidiez
    je veux mettre une valeur par exemple catégorie A dans plusieurs cellules vides d'une colonne précis par exemple F(ps: tous les cellules de la colonne sont vide )
    donc je veut dont tous ces cellules de cette colonne avec "catégorie A" .

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il s'agit d'un tableau structuré, il te suffit d'ajouter la formule ="catégorie A",dans la première cellule de ta colonne.

    Pièce jointe 546366

    S'il s'agit d'un "tableau" normal,ce qui serait dommage en 2020, il te faudra passer par une macro.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui je connais cette façon mais mes fichiers chacune contiennent plus de 2000 ligne et il possible de le faire en marco

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Re,

    S'agit-il de tableaux structurés ou de "simple" table ?
    Si tableau structuré le nom du tableau stp ?

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    re,
    voici les colonnes de mon tableau
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 302
Taille : 3,7 Ko
    et moi j'ai un problème dans type categorie que j'ai ajouter qu'il y a 2000 ligne dans cette colonne ces cellules sont vides et je mettre "categorie A"

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Re,

    voici les codes

    Tableau Structuré une ligne de code sans aucun souci de modification de feuille, disposition,ligne vide,...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub test()
    'Avec Utilisation d'un Tableau structuré
    Range("Table1[Column7]").Value = "Catégorie A"
     
    End Sub

    Tableau ancienne génération
    (colonne A doit-être remplie, Feuille doit etre indiqué, dernière ligne doit être trouvée,range dest ne peut changé de colonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Sub test2()
    'Avec Utilisation d'un Tableau ancienne version
     
    Set WS = Worksheets("Sheet2") ' Modifier le nom de la feuille
     
    With WS
        .Range("F2:F" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).Value = "Catégorie A"
    End With
     
    Set WS = Nothing
     
    End Sub

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Sub remplir()
     Dim c As Range
     For Each c In Range("F1:F21123")
      If c = "" Then c = "categorie A"
     Next
    End Sub
    j'ai fait ce petit code qui marche et maintenant je veux si c'est possible pour tous les fichiers sans identifier le F21123 jusqu’à la fin de la colonne ou le debut de la plage si c'est possible
    est que c'est possible de changer ma ligne de code 3 pour préciser la plage que je veux ?

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par mfoxy Voir le message
    Re,

    voici les codes

    Tableau Structuré une ligne de code sans aucun souci de modification de feuille, disposition,ligne vide,...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub test()
    'Avec Utilisation d'un Tableau structuré
    Range("Table1[Column7]").Value = "Catégorie A"
     
    End Sub

    Tableau ancienne génération
    (colonne A doit-être remplie, Feuille doit etre indiqué, dernière ligne doit être trouvée,range dest ne peut changé de colonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Sub test2()
    'Avec Utilisation d'un Tableau ancienne version
     
    Set WS = Worksheets("Sheet2") ' Modifier le nom de la feuille
     
    With WS
        .Range("F2:F" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).Value = "Catégorie A"
    End With
     
    Set WS = Nothing
     
    End Sub
    merci beaucoup cette méthode marche à merveille mais peut tu m’expliquer ton code bien sur si je te derange pas

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Pas de souci, cfr notes dans code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub test2()
    'Avec Utilisation d'un Tableau ancienne version
    ' on fixe sur quelle feuille on veut travailler
    Set WS = Worksheets("Sheet2") ' Modifier le nom de la feuille
    ' avec cette feuille pour le Range de F2 à F et dernière ligne non vide de la colonne A, pour avoir le range juste. prends la valeur "catégorie A" 
     
    With WS
        .Range("F2:F" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).Value = "Catégorie A"
    End With
    ' on libére la feuille
    Set WS = Nothing
     
    End Sub

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par mfoxy Voir le message
    Pas de souci, cfr notes dans code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub test2()
    'Avec Utilisation d'un Tableau ancienne version
    ' on fixe sur quelle feuille on veut travailler
    Set WS = Worksheets("Sheet2") ' Modifier le nom de la feuille
    ' avec cette feuille pour le Range de F2 à F et dernière ligne non vide de la colonne A, pour avoir le range juste. prends la valeur "catégorie A" 
     
    With WS
        .Range("F2:F" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).Value = "Catégorie A"
    End With
    ' on libére la feuille
    Set WS = Nothing
     
    End Sub
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2016, 20h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2016, 17h07
  3. [XL-2010] Code aléatoire pour toutes les cellules vides d'une colonne
    Par GADENSEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2014, 16h07
  4. [XL-2003] Supprimer des cellules vides dans une colonne
    Par floctc dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2009, 13h32
  5. nb de cellule vide dans une colonne?
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo