IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 8i][PL/SQL] Type de Variables, Table & paramètres de fonction


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bahan
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [Oracle 8i][PL/SQL] Type de Variables, Table & paramètres de fonction
    Bonjour à toutes et à tous.

    J'ai un petit souci avec l'une de mes fonctions, dans sa liste de paramètres pour être plus précis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    FUNCTION F_MaFonction
    ( MonParam1    MaTable1.MonChamp1%TYPE
    , MonParam2    MaTable1.MonChamp2%TYPE)
    RETURN NUMBER
    IS
    ...
    J'ai droit à l'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PLS-00201 : l'identificateur 'MaTable1.MonChamp1' doit être déclaré
    Or il me semblait que l'on pouvait typer des variables ou des paramètres de cette façon (i.e. avec le type d'un champ d'une table).

    D'où ma question :
    - Est-ce qu'en Oracle 8i, on a la possibilité de typer de cette façon les paramètres d'une fonction
    ou est-ce que je ne peux pas
    et/ou est-ce que je trompe dans la syntaxe ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Bahan
    Bats-toi de toutes tes forces tant que tu es en vie, et n'abandonne que quand tu es mort

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bien sur que vous avez le droit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SQL> CREATE OR REPLACE FUNCTION F1
      2  (
      3    param1  IN EMP.EMPNO%TYPE,
      4    param2  IN EMP.ENAME%TYPE
      5  )
      6  RETURN NUMBER
      7  IS
      8  BEGIN
      9    RETURN 0 ;
     10  END;
     11  /
     
    Fonction créée.
     
    SQL>
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Bahan
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Zut alors, j'ai eu un doute car j'ai plusieurs fois l'erreur mais il se trouve que celle-ci venait de moi... J'avais tout simplement mal écrit le nom de la table et donc elle n'était pas reconnue...

    Bon pour délestage on va dire ^_^.

    Bahan
    Bats-toi de toutes tes forces tant que tu es en vie, et n'abandonne que quand tu es mort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2011, 15h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 10h46
  3. Nom d'une variable passée en paramètre à une fonction
    Par cata2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 09h17
  4. [Oracle 9iR2][PL/SQL] Alias noms de tables
    Par mainecoon dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 18h46
  5. [PHP-JS] Variables PHP comme paramètre de fonction Js
    Par johandev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo