IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

configurer tomcat pour les .htaccess


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut configurer tomcat pour les .htaccess
    Bonjour,

    je suis en train de développer un site web en java . J'utilise apache tomcat.
    j'ai un .htaccess qui se trouve dans le dossier admin mais il n'est pas pris en compte. Je n'utilise pas de web.xml. Sauriez vous d'ou vient le problème ?

    Si c 'est le web.xml, qu'est ce qu'il faut mettre quand on n'a aucun servlet, juste des .jsp et des classes ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    A ma connaissance Tomcat ne gère pas les .htaccess
    L'authentification est gérée par l'intermediaire de Realms qui peuvent avoir plusieurs types de sources (fichier xml basique, base de données...) et les restrictions d'accès se gèrent dans le web.xml, dans les éléments <security-constraint>

    Si tu tiens absolument à gérer ça avec des .htaccess tu peux tenter de mettre apache en frontal mais la tout de suite ca implique la configuration du connecteur ajp13, des workers etc.
    D'ailleurs je sais meme pas si en pratique ca marcherait etant donné que tu dis a apache (en gros) "tout ce qui fini par .jsp, tu delègues a tomcat" et que je ne sais pas si tu peux lui dire "délegue a tomcat mais avant verifie les acces".
    Ca fait quelques années que je n'ai pas abordé le sujet de l'ajp13 et autres filtres ISAPI, je suis un peu rouillé...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci . J'ai finalement fait une authentification "classique" par base de données.

Discussions similaires

  1. comment configurer tomcat pour prendre une racine determinée
    Par diamonds dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2007, 21h42
  2. [DEBUTANT]configurer jonas pour les JMS
    Par osoumayaj dans le forum JOnAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 17h12
  3. [TOMCAT]configurer TOMCAT pour exécuter un script ANT
    Par VysEDaKRe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 11h58
  4. Configurer tomcat pour connection pool sybase
    Par Invité dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 20h02
  5. [Tomcat]Comment configurer Tomcat pour faire du javascript ?
    Par uliss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo