IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sous-formulaire en mode continu ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Sous-formulaire en mode continu ?
    Bonjour
    j'ai un petit souci avec un sous-formulaire :
    j'ai un formulaire A de source T_dossier il contient un sous formulaire B de source T_Offre_Dossier
    et B contient des onglets et dans l'un des onglets j'ai mis un sous_formulaire C
    source T_offre j'ai mis l'affichage par défaut en continu mais malgré ça pas de continuité
    en fait la relation entre T_Offre et T_Dossier est relation plusieur a plusieurs faites à l'aide de la table T_ Offre_dossier

    vous savez pourquoi je n'arrive aps à obtenir cette continuité d'affichage?
    Merci d'avance

    Polianita

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Il n'y a pas ....


    Il n'y a pas de raison,
    -si tu vas en mode création sur ton sous_formulaire C source T_offre,
    - que tu choisis : Affichage par défaut - Formulaire continu,

    Ensuite pour vérifier, tu lances directement ton sous-formulaire (si possible), il devrait s'afficher en continu !

    si ce n'est pas le cas, tu as un gros soucis

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut je crois que j ai un gros souci
    Merci Bruno,
    Oui j ai vérifié:
    le sous formulaire C en le lançant seul il est en mode continu
    mais dés q'il est dans le sous-form B il n'est plus en mode continu
    et donc dans A non plus il n'est plus en continu,
    Je ne comprend plus rien...
    Please help

    merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut A tout hasard...
    A tout hasard, tu n'aurais pas du code dans ton sous-formulaire B !?

    Du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.SousFormC.DefaultView = 0
    Sinon je ne comprends pas pourquoi !

    Comment apparait ton sous-formulaire C ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut voila les impresssions ecrans
    merci bruno

    voila je t envoie les impressions ecrans de chaque formulaire
    Dis mois si ça t'inspire qualque chose
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées    

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut j'ai connu
    particularité ou bug ??? si je puis me permettre.....d'access 2003 car avant je n'avais jamais rencontré ce problème
    si tu as cré ton sous-formulaire avec l'assistant formulaire en cochant colonne simple - pas moyen de faire machine arrière même en cochant formulaire continu.
    je n'ai pas trouvé d'autre solution que de recréer le sous formulaire en cochant Tabulaire là par contre si tu veux revenir en mode colonne simple il accèpte..... chercher l'erreur !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Hum..
    Sur qu'elle image tu as ton problème !?

    Pour moi tu es toujours en mode continu, sauf que tu n'as pas l'ascenseur vertical d'activé !

    Vérifie !

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut pardon j'avais pas bien lu
    effectivement si en le lançant seul il est bien en mode tabulaire y'a effectivement un problème quelque part....

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Merci à tous
    le probleme est sur le form_A
    il est en mode simple en fait le sous formulaire dans l onglet offres, meme si j'ai selectionnée affichage par défaut en continu...
    voila tout
    vous avez une idée?
    merci encore

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Franchement..
    Franchement, je ne vois pas

    Le fait que ton formulaire principal soit en mode simple, n'a rien à voir c'est logique !

    Si j'ai le temps je fais vite fait une petite base sur ton principe et je vois !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci Bruno...mon chef le veut en continu...

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par polianita
    Merci Bruno...mon chef le veut en continu...
    ben il faudra qu'il achète un autre logiciel...

    il n'est pas possible de mettre un sous-formulaire dans un formulaire en mode continu

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Heuuu..
    Arkham46

    Heuu, c'est l'inverse qu'elle veut faire !

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Voilà ce que ..
    Voilà ce que j'obtiens

    Le fait que ce soit avec ou sans onglets, ne change rien.

    Est ce que ça correspond à ce que tu voudrais avoir ?
    Dernière modification par Invité ; 15/10/2006 à 13h35.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Bruno m a bien compri
    oui c l inverse akhram
    ...

  16. #16
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    ben alors y a pas de problème à priori

    il n'y aurait pas par harsard des champ père-fils de définis qui feraient qu'un seul enregistrement est affiché?

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Merci Bruno
    en fait je vais expliker un peu plus mon programme
    en fait le form_A est issu d'un clik sur une liste de dossiers d'un formulaire en continu.. ce form est de source T_Dossier
    dés q on clik sur une ligne correspondante a un dossier on a les détails qui s'affiche dans le form_A
    le form donc a pour source T_Dossier, et le sous formulaire C a pour source T_Offre
    mais le lien entre T_Offre et T_dossier est plusieurs à plusieurs
    pour faire ce lien g créer uen table T_Offre_Dossier, qui contient une clé primaire ensuite les cles etrangeres : NumOffre et NumDossier

    donc dans le formulaire B j'ai mis comme source T_Offre_Dossier
    ça marche bien ce lien, sauf le mode continu :S

    Je te remercie beaucoup pour le temps que tu me consacres

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    comment ça peut etre ça Akhram? je vois pas comment vérifier?
    merci d'avance

  19. #19
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    dans les propriétés du cadre qui contient le sous-formulaire
    il y a une propriété champs pères et une champs fils
    il ne devrait y avoir que le dossier en champ père et champ fils
    mais tout ça c'est très confus, dur dur à te lire

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oui je vois le truc different ici c'est que ma relation est plusieurs à plusieurs
    du coup dans le sous formulaire B de source T_Offre_Dossier j'ai mis champs pere et champs fils = numDossier
    et le sous form C de source T_offre j'ai mis champ pere et champ fils =NumOffre
    quand j'enleve la NumOffre de ces champ il affiche toutes les offre existante en continu quand meme...mais il marque en bas le bon nombre d'offres qui correspondent à ce dossier ( par exemple si j'ai 7 offres en totale dans toute la table T_offre il les affiche toutes mais dans le curseur en bas il marque 2 qui est le bon nombre d'offre de ce dossier)
    j'espère que c'est un peu plus clair...
    merci à tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2020, 19h57
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2008, 10h33
  3. [Formulaire] Sous Formulaire en Mode Continu
    Par Monkey d Luffy dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 15h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 15h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo