IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

détecter le resize de la fenetre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 89
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut détecter le resize de la fenetre
    y'a t'il un événement javascript qui est possible d'appler ou d'intercepter lorsque lusager modifie la grandeur de sa fenetre??

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Il me semble que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onresize="function();">
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript">
       window.onresize = function(){}
    </script>
    devrait faire l'affaire.

    Toutefois :
    - sous ie, l'evenement se declenche toutes les 0,xx secondes, alors que sous firefox, il ne se declenche que quand le redimensionnement est terminé.
    - sous ie, l'evenement se declenche 2 fois lors d'un double clic sur la barre de titre (en tout cas chez moi, c'est bizarre...)

    C'est tout ce que je peux faire, j'espere que ça conviendra à l'usage que tu veux en faire !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    +1

    Pour l'histoire du dblclick, c'est par ce que le dblclick sur la titlebar met la fenêtre en Maximized (ou normal si elle était maximized à la base)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Pour l'histoire du dblclick, c'est par ce que le dblclick sur la titlebar met la fenêtre en Maximized (ou normal si elle était maximized à la base)
    Certes... mais pourquoi ie declenche 2 fois l'événement, alors qu'on ne redimmensionne la fenêtre qu'une fois ??

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Certes... mais pourquoi ie declenche 2 fois l'événement, alors qu'on ne redimmensionne la fenêtre qu'une fois ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
     
    <body onresize="alert('coucou')">
    &nbsp;
     
    </body>
    </html>
    Suis cette procédure :
    -double-clique sur la fenêtre et ne touche plus à la souris
    -lors de l'affichage du message appuie sur entrée.
    Maintenant deux cas :
    -Avec un peu de chance le pointeur de la souris sera en dehors de la fenêtre.
    Fais entrer ta souris dans le document (càd : page HTML), le second événement se déclenche.
    -Ta souris est encore dans le document le second événement se déclenche sans avoir rien fait.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Même si la souris est hors de la fenêtre après réduction, et que j'appuye sur entrée pour valider l'alerte, une deuxième fenêtre se cache derrière!
    Même en faisant tout au clavier, même comportement !
    Etrange...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Peut-être qu'il envoie un message AVANT redimensionnement et un APRES ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Peut-être qu'il envoie un message AVANT redimensionnement et un APRES ?
    c'est possible. Le second événement peut permettre par exemple de récupérer les coordonnées de la fenêtre, ou de savoir si la fenêtre a été agrandie ou réduite.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Peut-être qu'il envoie un message AVANT redimensionnement ....
    Pourquoi ??????
    Je comprend le raisonnement mais je ne vois pas pourquoi envoyer un message avant, simple bizarrerie Internet Explorerienne ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empecher le resize d'une fenetre
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2009, 11h25
  2. probléme avec le resize d'une fenetre
    Par sanaa16 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2008, 15h50
  3. Empecher le resize d'une fenetre windows
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 14h18
  4. détecter si une fenetre est resizable win32
    Par reptils dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 17h58
  5. Probleme de Resize "proportionnel" d'une fenetre
    Par biloute2121 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo