IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez C++ Discussion :

Quel livre pour bien commencer ?


Sujet :

Contribuez C++

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Pour ceux qui voudraient un truc moins rapide, plus étapes par étapes que accelerated C++ (mais toujours en anglais), le dernière édition du C++ primer (Lipman, Lajoie et pour cette édition Moo (celle de Accelerated C++)) me semble assez prometteuse, mais je n'ai pas encore eu le temps/l'argent de la lire.

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geekolin
    Pour les livres en anglais, je n'ai que 15 ans alors mon niveau d'anglais n'est pas génial. Enfin en lisant une partie des chapitres en ligne, j'arrivais à comprendre sans problème. C'est pas compliqué l'anglais quand on reste dans la programmation finalement ^^ . Donc pourquoi pas, depuis un petit moment je visite principalement des sites anglophones avec un traducteur de mot instantané pour améliorer mon anglais pour la programmation. ça serait un bon moyen de me lancer dans l'anglais pour de bon. Faudrait juste pas que de devoir me concentrer pour comprendre certains mots m'empêche de me concentrer sur le sujet.
    Moi j'en ait 16 et si tu es pas trop mauvais en anglais ça ira... Au contraire je trouve que les livres "techniques" sont bien plus faciles à lire en angais que des livres de littératures normales, car la plupart des mots utiliser dans les livres d'informatiques, ce sont des mots qu'on emprunte à l'anglais donc qu'on connait .

    Pour Accelerated C++, tu as l'index ici : http://www.acceleratedcpp.com/details/contents.html

    et tu as les codes sources sur le site : http://www.acceleratedcpp.com/ ... En effet ça a l'air quand même bien plus facile que quand je l'avais lu à l'époque Mais bon le niveau monte quand même très vite hein .

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bakura
    Moi j'en ait 16 et si tu es pas trop mauvais en anglais ça ira... Au contraire je trouve que les livres "techniques" sont bien plus faciles à lire en angais que des livres de littératures normales, car la plupart des mots utiliser dans les livres d'informatiques, ce sont des mots qu'on emprunte à l'anglais donc qu'on connait .

    Pour Accelerated C++, tu as l'index ici : http://www.acceleratedcpp.com/details/contents.html

    et tu as les codes sources sur le site : http://www.acceleratedcpp.com/ ... En effet ça a l'air quand même bien plus facile que quand je l'avais lu à l'époque Mais bon le niveau monte quand même très vite hein .
    JolyLoic > Pour C++ Primer, il y en a deux qui portent presque le même nom, duquelle tu parles ?

    C++ Primer : http://www.amazon.com/C%2b%2b-Primer...e=UTF8&s=books
    C++ Primer Plus (ce n'est pas une suite du premier ) : http://www.amazon.com/C%2b%2b-Primer...e=UTF8&s=books

  4. #24
    Membre averti
    Avatar de David Fleury
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 253
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    IMHO, le D&D est a éviter.

    Le problème d'AC++ est qu'il est dense (en plus d'être en anglais).
    On aurait tendance à se contenter de la lire sans le pratiquer.
    Du coup, on se retrouve au chapitre X, sans avoir toucher son clavier
    et après on se rend compte qu'on ne comprend plus rien.

    "C++ Primer" de Lajoie et Lippman sûrément.
    (le Prata n'est pas aussi bien d'après ce que j'en ai entendu - mais sans le lire)

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    C'est la 4e édition de C++ Primer qui est bien.
    Les autres sont carrément moins bien.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mouais enfin finalement pour commencer un sujet aussi vaste que le C++ ce n'est pas génial de prendre un livre en anglais si je ne le maitrise pas bien. Je devrais comprendre deux languages en même temps XD pas idéal.

    Donc j'hésite entre la référence de Bjarne Stroustrup et Comment programmer en C++ édition 2004. Problème... c'est qu'ils sont dans deux genres très différents

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geekolin
    Mouais enfin finalement pour commencer un sujet aussi vaste que le C++ ce n'est pas génial de prendre un livre en anglais si je ne le maitrise pas bien. Je devrais comprendre deux languages en même temps XD pas idéal.

    Donc j'hésite entre la référence de Bjarne Stroustrup et Comment programmer en C++ édition 2004. Problème... c'est qu'ils sont dans deux genres très différents
    Comment programmer en C++ sans hésiter !!... Je pourrais t'envoyer les réponses des exercices si tu me bunks ! Je n'ai pas lu Bjarne Stroustrup mais tout le monde s'accorde pour dire que ce n'est pas un livre très pédagogique, c'est une référence du language, stout.

  8. #28
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte
    Pour le bouquin de Francis Glassborow, "Je me lance", il semblerait qu'il dispose d'un port non encore entièrement validé de sa bibliothèque pour Linux. Il faut lui envoyer un email pour en disposer. A voir si la bibliothèque pourrait être utilisée sur du BSD -- j'avoue n'en rien savoir.
    A priori, ça devrait passer mais je n'ai pas essayé. C'est du X et du Posix standard pour autant que je le sache. J'avais essayé sous Sparc Solaris par contre quand j'ai fait le port et ça marchait pas trop mal, mais il y avait un problème de performance que je n'avais pas sous Linux.

    Francis m'a fait suivre en tout et pour tout un rapport de bug sur ça. Donc au moins une personne a utilisé le port mais je n'ai plus de nouvelle depuis des années (il avait demandé un volontaire alors que le livre n'était pas encore sorti) mais c'est le seul écho que j'ai eu.

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon eh benh je vais acheter "Comment programmer en C++" surtout qu'on vient aujourd'hui à l'école de nous donner des numéros d'accès sur le reseau roman de ma médiathèque RERO. J'ai trouvé la dernière édition en français du livre de Bjarne Stroustrup ^^ et l'ai commandé gratuitement :p) . L'autre n'y était pas enfin de toute façon mieux vaut l'acheter, et je pourrai comme ça voir sir celui de Bjarne Stroustrup m'interresse pour peut être l'acheter plus tard.-

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je up ce topic car j'ai commandé le livre "C++ comment programmer: 3e édition" en français. Il n'est pas censé être en couleurs ? Car chez moi il est en noir et blanc

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geekolin
    Je up ce topic car j'ai commandé le livre "C++ comment programmer: 3e édition" en français. Il n'est pas censé être en couleurs ? Car chez moi il est en noir et blanc
    Il est en couleur. Vérifie bien sur la couverture que ce soit bien l'édition 3, EDITION REVISEE (c'est marqué en rouge sur la couverture), si c'est pas le cas ben... t'as eu une ancienne édition.

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Benh si c'est bien l'édition révisée

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Faut dire que je suis pas frillant de livres plein de couleurs, mais c'est bizarre. Et c'est possible de le commander sur le site eyrolles où il est spécifié qu'il est en noir et blanc. Y aurait-il une réédition spéciale écolo en noir et blanc ? En tout cas Amazon ne propose que celle-là

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Enfin j'ai quand même les titres en rouge >_>

  15. #35
    Membre averti Avatar de vdumont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 510
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    C'est le livre de Deitel&Deitel ca eh?


    Personnellement je les trouve dur à lire ces livres, ils mettent trop de couleurs et de gras partout

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ouais c'est ça. Benh j'ai la 3e édition révisée et pourtant il est en noir et blanc (un peu de rouge et de violet)

  17. #37
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Attend mais qu'est-ce que tu appelles couleur toi ? Dans le miens les titres sont en rouge, les mots-clés C++ sont en rouge, c'est tout ce que j'appelle couleur hein moi ^^. Tu voulais quoi ? Du vert, du bleu et du rose ?

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bakura, ah mais moi aussi j'ai ça alors. Mais alors les couleurs qu'on voit sur les quelques chapitres en ligne ftp://ftp.prenhall.com/pub/esm/sampl..._3e/index.html pour les codes et les autres illustrations, c'est alors uniquement pour la version CD multimédia ?
    Bah mais comme je l'ai dit, j'aime pas les couleurs

  19. #39
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geekolin
    Bakura, ah mais moi aussi j'ai ça alors. Mais alors les couleurs qu'on voit sur les quelques chapitres en ligne ftp://ftp.prenhall.com/pub/esm/sampl..._3e/index.html pour les codes et les autres illustrations, c'est alors uniquement pour la version CD multimédia ?
    Bah mais comme je l'ai dit, j'aime pas les couleurs
    Ah, ça c'est la version américaine . Tout ça est passé à la trappe lors de la traduction . La présentation est bien plus sommaire en français. ENfin bon ça change rien aux qualités du bouquin . Bon courage ^^. Pour les corrigés des exos, j'en avait fait quelques uns dans le livre quand même, tu peux m'envoyer un MP si tu as besoin d'aide sur certains.

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah ok, bon benh tant mieux alors ^^ .

    Ok pour les corrigés, merci beaucoup

    En tout cas c'est vraiment génial à lire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Quel livre pour bien débuter sur Oracle
    Par nurofen dans le forum Livres
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2012, 16h59
  2. quel outil de développement pour bien commencer
    Par Francky44003 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2010, 22h33
  3. Quel livre pour commencer avec Zend Framework ?
    Par mrjay42 dans le forum Livres
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 10h32
  4. Quel livre pour bien commencer ?
    Par Geekolin dans le forum C++
    Réponses: 54
    Dernier message: 19/09/2006, 13h31
  5. [CR] Quel livre pour commencer Crystal en FR ?
    Par AYITE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo