IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb bouton d'options pour afficher ou non un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Pb bouton d'options pour afficher ou non un formulaire
    Bonjour,
    Je ne comprends pas ce qui se passe dans ma base de données.
    J'ai une base qui fonctionne depuis des années et depuis le passage de la version 97 à Access 2003, il y a quelques jours, un formulaire ne fonctionne plus parfaitement.

    Dans ce formulaire il y a un groupe d'options avec deux boutons.
    Ces boutons permettent de faire un choix et en fonction du choix les formulaires se trouvant dans une page d'onglet s'affichent ou non.

    Une macro "bascule" se trouve dans le groupe d'options au niveau de sur entrée et sur clic
    La macro rend visible l'un et invisible l'autre tout simplement.

    Lorsque j'appuie sur les boutons pas de problème, mais lorsque je fais un choix dans une liste déroulante pour me positionner sur une fiche, les boutons s'activent, mais le dernier formulaire visible reste visible et je dois réappuyer sur le bon bouton pour que le formulaire s'affiche.

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrick78
    lorsque je fais un choix dans une liste déroulante pour me positionner sur une fiche, les boutons s'activent, mais le dernier formulaire visible reste visible et je dois réappuyer sur le bon bouton pour que le formulaire s'affiche.
    Je ne suis pas sur de tout comprendre là dedans. Lorsque tu utilise ta liste déroulante, tu ouvres un nouveau formulaire ?
    Et c'est à ce moment là que les boutons s'activent alors qu'ils ne devraient pas ?
    Tu devrais peut-être contrôler le chargement du formulaire dans l'évenement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Private Sub Form_Current()
    End Sub
    Ou encore vérifier les propriétés de tes boutons au chargement du formulaire. Je ne vois pas trop quoi dire d'autre avec ces infos...dsl

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicou50
    Je ne suis pas sur de tout comprendre là dedans. Lorsque tu utilise ta liste déroulante, tu ouvres un nouveau formulaire ?
    Et c'est à ce moment là que les boutons s'activent alors qu'ils ne devraient pas ?
    Tu devrais peut-être contrôler le chargement du formulaire dans l'évenement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Private Sub Form_Current()
    End Sub
    Ou encore vérifier les propriétés de tes boutons au chargement du formulaire. Je ne vois pas trop quoi dire d'autre avec ces infos...dsl
    Merci de ta réponse, en fait lorsque je saisi une nouvelle fiche, j'appuie sur un bouton et un formulaire apparait dans une page pour pouvoir être rempli.

    Ce qui ne marche plus c'est lorsque je veux visualiser par la suite une fiche ancienne par l'intermédiaire d'une liste déroulante, le bouton correspondant est bien enfoncé, mais le formulaire ne s'actualise pas automatiquement, il faut réappuyer sur le bouton pour que le bon sous formulaire soit visible.

    J'espère avoir été assez clair

    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut mmm....
    difficile de voir d'où ça pourrait venir...surtout si ça marchait avant.

    Tu me dis que ton formulaire aurait en fait un problème de Refresh.

    Tu pourrais essayer de mettre "Me.Refresh" dans l'évenement lié au bouton :
    pour plus d'info : http://access.developpez.com/faq/?pa...ee#RefreshForm

    Si ça ne marche pas, tu peux toujours essayer d'appeler Form_Current dans ton évenement lié au bouton pour forcer le formulaire à se recharger.

    S'il s'agit d'un enregistrement qui n'Est pas mis à jour automatiquement ( ce que je ne pense pas être ton cas ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    J'espère que ça peut t'aider...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai essayé, rien n'y fait, ce qui me fait rager c'est que ça fonctionnait depuis des années.
    Je suis sure que c'est une annerie, mais je ne trouve pas et je ne vois pas comment contourner !!!

    Enfin merci beaucoup pour ton aide, je laisse en suspend si quelqu'un avait une idée géniale...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Je n'Ai pas d'autres idées...
    Bonne Chance !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Patrick78

    Ou est ton code, qui permet de basculer de l'état visible à invisible !
    Et quel est-il ?

    A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut Bruno,

    La bascule est réalisée par une macro en relation avec un champ qui contient 1 ou 2

    Si 0 alors Formulaire1 et Formulaire2 invisible
    [ChampN°Type]=0
    DéfinirValeur [SousFormulaire1].[Formulaire].[Visible] FAUX
    ... DéfinirValeur [SousFormulaire2].[Formulaire].[Visible] FAUX

    Si 1 alors Formulaire1 visible et Formulaire2 invisible
    [ChampN°Type]=1
    DéfinirValeur [SousFormulaire1].[Formulaire].[Visible] VRAI
    ... DéfinirValeur [SousFormulaire2].[Formulaire].[Visible] FAUX

    Si 2 alors Formulaire 1 invisible et Formulaire2 visible
    [ChampN°Type]=2
    DéfinirValeur [SousFormulaire1].[Formulaire].[Visible] FAUX
    ... DéfinirValeur [SousFormulaire2].[Formulaire].[Visible] VRAI

    C'est tout et surtout ça marchait depuis des années (plus de dix...)

    Merci de ton aide

  9. #9
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrick78
    Si 0 alors Formulaire1 et Formulaire2 invisible
    [ChampN°Type]=0
    DéfinirValeur [SousFormulaire1].[Formulaire].[Visible] FAUX
    ... DéfinirValeur [SousFormulaire2].[Formulaire].[Visible] FAUX

    Si 1 alors Formulaire1 visible et Formulaire2 invisible
    [ChampN°Type]=1
    DéfinirValeur [SousFormulaire1].[Formulaire].[Visible] VRAI
    ... DéfinirValeur [SousFormulaire2].[Formulaire].[Visible] FAUX

    Si 2 alors Formulaire 1 invisible et Formulaire2 visible
    [ChampN°Type]=2
    DéfinirValeur [SousFormulaire1].[Formulaire].[Visible] FAUX
    ... DéfinirValeur [SousFormulaire2].[Formulaire].[Visible] VRAI
    Je suis peut être dans le faux, mais je te mets comment je noterais ton code en VBA : ( je ne sais pas à quoi correspond ton DéfinirValeur )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    If ChampType = 0 Then
    ... Me.SousFormulaire1.Visible = False
    ... Me.SousFormulaire2.Visible = False
    ElseIf ChampType = 1 Then
    ... Me.SousFormulaire1.Visible = True
    ... Me.SousFormulaire2.Visible = False
    Else
    ... Me.SousFormulaire1.Visible = False
    ... Me.SousFormulaire2.Visible = True
    End If
    C'est peut être comme ça que tu l'a noté...mais mieux vaux prévenir que guérir...
    Autrement,
    La bascule est réalisée par une macro en relation avec un champ qui contient 1 ou 2
    La macro est démarrée sur quel évenement exactement?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Dans le groupe d'options sur les évenements "Sur Entrée" et "Sur Clic"

    DéfinirValeur est l'action de la macro

    Merci

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci à tous, mais je viens de trouver la solution.

    Il suffit de mettre l'appel à la Macro bascule dans l'évenement Sur Activation du formulaire général et ça marche.

    Encore merci pour le temps que vous avez pu me consacrer.


  12. #12
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut cool
    bonne continuation alors.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] case a cocher pour afficher ou non un tableau
    Par jules2m dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2012, 16h06
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2007, 17h23
  3. bouton image pour afficher du texte
    Par froggies dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 12h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 19h23
  5. bouton pour afficher/cacher une toolbar ??
    Par pi05 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo