IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Création de deux listes déroulantes associées à la même base et dépendantes l'une de l'autre [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire territorial
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire territorial
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Création de deux listes déroulantes associées à la même base et dépendantes l'une de l'autre
    Bonjour,

    Voilà ma question
    Je gère une association sportive. Les adhérents peuvent s'inscrire à différentes activités et créneaux horaires hebdomadaires.
    Pour la gym, les créneaux journaliers et horaires sont multiples et les adhérents ne peuvent en avoir que 2 au maximum.
    A chaque ligne de mon tableau correspond un adhérent
    Je voudrai créer pour chaque ligne
    - une première liste déroulante en A2 (par exemple) et qui aura pour base l'intégralité des créneaux possibles
    - une deuxième liste déroulante en B2 (par exemple) et qui aura pour base la même liste

    La ligne 2 correspondant à l'adhérent Dupont; il est inscrit à deux créneaux hebdomadaire de gym : "gym lundi 14h" et "gym mardi 14h".

    Afin d'éviter toute erreur de saisie, je voudrai que si je sélectionne en A2 l'item "gym lundi 14h", il devienne impossible de sélectionner par erreur ce même item en B2 (on ne peut pas être inscrit 2 fois au même créneau activité)

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas trop comment faire (à part faire une liste déroulante par ligne, mais c'est pas vraiment pratique )
    A ta place, je ferais une mise en forme conditionnelle. Cela n'empêche pas une mauvaise saisie, mais ça permet de mettre en lumière une mauvaise saisie.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 472
    Points : 16 353
    Points
    16 353
    Par défaut
    Bonjour

    On peut faire un test d'unicité dans la validation ou faire une liste qui se réduit au fur et à mesure des choix (voir site de Boigontier)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Associer un texte à deux listes déroulantes
    Par jeannevds dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2018, 08h55
  2. [ACCESS]Associer deux listes déroulantes
    Par Dryss51 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 11h53
  3. [AJAX] Synchronisation de deux listes déroulantes
    Par Le Rebel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2006, 23h28
  4. [PHP-JS] Lier deux listes déroulantes
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 15h36
  5. [WD5.5] Lier deux listes déroulantes
    Par grellierj dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo