IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script if/else pour alternance d'images


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut script if/else pour alternance d'images
    bonjour

    j'ai une page html à créer avec une alternance d'images via une structure contitionnelle (script if/else).

    je voudrais qu'en cliquant sur l'image https://zupimages.net/up/20/10/qqni.png ce soit l'image https://zupimages.net/up/20/10/gds4.pngqui apparaisse (ce que j'ai fait avec le onclick dans le corps) et inversement et cela à l'infini (ce que j'arrive pas : l'image apparaît en double).

    j'ai l'impression de ne pas avancer. je change des choses sans vraiment comprendre.

    pourquoi c'est si compliqué alors que ma prof me dit c'est simple? Je ne sais pas ce qui va pas, pourtant je cherche depuis des jours.

    est-il possible que quelqu'un m'explique simplement?

    merci beaucoup

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
        <head>
            <title>Projet informatique </title>
     
    <script defer>
    let img = document.getElementById('img');
    functionalternanceImage(src) {
      if(src === 'https://zupimages.net/up/20/10/qqni.png') {
        src = 'https://zupimages.net/up/20/10/gds4.png';
      } else{
        src = 'https://zupimages.net/up/20/10/qqni.png';
      }
      img.src = src;
    }
    img.addEventListener("click", function() {
      alternanceImage(this.src);
    });
    </script>
     
        </head>
     
        <body>   
            <h1>TEXTE</h1>
     
            <img src='https://zupimages.net/up/20/10/ow91.jpeg'alt="FL"height="250"width="450"align="right"
            onmouseover="this.src='https://zupimages.net/up/20/10/bq9z.png';"
        onmouseout="this.src='https://zupimages.net/up/20/10/ow91.jpeg';">
     
            <img src='https://zupimages.net/up/20/10/qqni.png'alt="LDDG"height="300"width="300"align="left"
            onclick="this.src='https://zupimages.net/up/20/10/gds4.png';"
        />
            <p align="center"><img src="https://zupimages.net/up/20/10/ju6t.png"width="400"></p>
     
    <img id="img"src="https://zupimages.net/up/20/10/qqni.png"/>
     
        </body>
     
    </html>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Salut,

    Placez votre script à la fin du body (juste avant </body>)...

    Cela fonctionne pour l'image en bas à gauche, voulez-vous que cela fonctionne aussi pour celle qui est en haut à gauche ?

    Ou peut-être qu'il n'est pas censé y a voir deux images ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    comme cela? ça ne change rien.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
        <head>
    		<title>Projet informatique </title>
     
        </head>
     
        <body>	
            <h1>TEXTE</h1>
     
            <img src='https://zupimages.net/up/20/10/ow91.jpeg' alt="FL" height="250" width="450" align="right"
            onmouseover="this.src='https://zupimages.net/up/20/10/bq9z.png';"
    	onmouseout="this.src='https://zupimages.net/up/20/10/ow91.jpeg';">
     
            <img src='https://zupimages.net/up/20/10/qqni.png' alt="LDDG" height="300" width="300" align="left"
            onclick="this.src='https://zupimages.net/up/20/10/gds4.png';"
    	/>
            <p align="center"><img src="https://zupimages.net/up/20/10/ju6t.png" width="400"></p>
     
    <img id="img" src="https://zupimages.net/up/20/10/qqni.png"/> 
    <script defer>
    let img = document.getElementById('img');
    function alternanceImage(src) {
      if(src === 'https://zupimages.net/up/20/10/qqni.png') {
        src = 'https://zupimages.net/up/20/10/gds4.png';
      } else {
        src = 'https://zupimages.net/up/20/10/qqni.png';
      }
      img.src = src;
    }
    img.addEventListener("click", function() {
      alternanceImage(this.src);
    });
    </script>
    	</body> 
     
    </html>

    Nom : ScreenShot_20200322180635.png
Affichages : 355
Taille : 418,3 Ko
    je voudrais que l'image barrée disparaisse et que ce soit l'image entourée qui puisse avoir une alternance à l'infini avec un onclick

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Ok testez cela :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
     
    <head>
      <title>Projet informatique </title>
     
    </head>
     
    <body>
      <h1>TEXTE</h1>
     
      <img src='https://zupimages.net/up/20/10/ow91.jpeg' alt="FL" height="250" width="450" align="right"
        onmouseover="this.src='https://zupimages.net/up/20/10/bq9z.png';"
        onmouseout="this.src='https://zupimages.net/up/20/10/ow91.jpeg';">
     
      <img id="img" src='https://zupimages.net/up/20/10/qqni.png' alt="LDDG" height="300" width="300" align="left" />
     
      <p align="center"><img src="https://zupimages.net/up/20/10/ju6t.png" width="400"></p>
     
     
      <script>
        let img = document.getElementById('img');
        function alternanceImage(src) {
          if (src === 'https://zupimages.net/up/20/10/qqni.png') {
            src = 'https://zupimages.net/up/20/10/gds4.png';
          } else {
            src = 'https://zupimages.net/up/20/10/qqni.png';
          }
          img.src = src;
        }
        img.addEventListener("click", function () {
          alternanceImage(this.src);
        });
      </script>
    </body>
     
    </html>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    super merci ça fonctionne!
    ça fait des jours que j'essayais

    merci

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Oui avec le confinement on a du temps pour essayer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2009, 03h32
  2. Lancement script pour pivoter des images
    Par steph_raynaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 13h18
  3. 1 script, pour animer une image, qui en regroupe 3 scripts
    Par vampyer972 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2006, 00h06
  4. [Image]Alternative à GD pour superposer des images
    Par Invité4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo