IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Probléme s'affichage d'image dans un Toplevel


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Probléme s'affichage d'image dans un Toplevel
    Bonjour,
    Pour une raison qui m'échappe je n'arrive pas à afficher une image dans un Toplevel contenu dans une fonction, je n'ai aucune erreur qui s'affiche sur mon écranet le chemin du fichier est bon à priori. Si quelqu'un a une idée de pourquoi ça bloque...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    def FenRgl (FenPrinc):
          gifsdict = dict()
     
          FenRegle = Toplevel(FenPrinc)
          FenRegle.title("Regles et Controls")
          can = Canvas(FenRegle, width=613, height= 334)
          can.pack()
     
          Regle = PhotoImage(master = FenRegle, file ='ReglesDuJeu.gif')
          gifsdict['ReglesDuJeu.gif']= Regle
          Image= can.create_image(50,50, image = Regle)
          can.pack()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    Quand vous postez du code, poster quelque chose de suffisant qui permette de reproduire le problème car on n'a aucune idée de la durée de vie de la fonction FenRgl.
    A tout hasard:
    Remplacez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    def FenRgl (FenPrinc):
          gifsdict = dict()
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gifsdict = dict()
    def FenRgl (FenPrinc):
    i.e. faites de gifsdict une variable globale.

    - W

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ca marche, merci, vous me sauvez la mise à chaque fois.
    J'essaierai d'être plus explicite au niveau de mon code la prochaine fois.
    Pour l'explication de votre solution, je suppose que vu que gifdict est interne à la fonction, l'image est effacé une fois que la fonction est exécuté?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par MaDuDe Voir le message
    je suppose que vu que gifdict est interne à la fonction, l'image est effacé une fois que la fonction est exécuté?
    Avec Python, on parlera plutôt de variable locale/globale.
    On parlera aussi de durée de vie d'un objet lié aux nombre de références directes ou pas (les variables étant des associations - au sens dictionnaire - entre un nom/variable et une valeur/objet): les variables locales (d'une fonction) sont détruites à la sortie de la fonction, le nombre de références des objets assignés à ces variables est décrémenté, s'il passe à zéro, ils sont détruits.

    - W

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2000] Problème d'affichage d'image dans l'entête d'un document
    Par juju05 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2010, 07h51
  2. [AC-2003] Problème d'affichage d'image dans un formulaire
    Par lightstring4 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2009, 11h18
  3. Problème d'affichage d'image dans un JLabel
    Par Ganymede dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 15h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 10h47
  5. problème d'affichage d'image dans un plugin
    Par henpower dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo