IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Problème avec le php.ini


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Configuration] Problème avec le php.ini
    Bonjour, je me permet de réouvrir un nouveau topic concernant mon problème avec ma liaison postgresql-php. J'ai remarqué que le problème ne vient pas de postgresql mais du php.ini... Rien avoir avec PG..

    Question: est-ce normal que sans fichier php.ini, php fonctionne sur mon server..
    lorsque je lance une page contenant la commande phpinfo(), le résultat affiché est correct.

    j'ai la ligne suivante affichée:
    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS\
    display_errors est activé par défaut (on)

    si je lui met un php.ini correct, avec la propriété display_errors = on, je sais pas pk mais cette propriété passe à fausse et malgrée que dans mon php.ini j'ai décommenté la ligne pgsql qui permet de prendre en charge les commande pgsql, et bien les commande pgsql ne fonctionne pas.
    la ligne configuration File(php.ini) Path m'indique bien C:\windows\php.ini.

    Donc en théorie, le fichier php.ini est bien trouvé mais php ne réagit pas correctement (comme indiqué dans mon php.ini)
    De plus, si je vide complètement le php.ini, et que j'écrit n'importe quoi à l'intérieur, php fonctionne toujours de la même manière..
    avec display_errors à on, mais pas de prise en charge de pgsql (ce qui est logique dans ce cas là)..

    Alors je n'y comprend plus rien du tout.. Pourquoi php fonctionne sans PHP.ini..
    Et pourquoi quand je met un php.ini dans mon c:\windows ça ne réagit pas correctement??
    Remarque, je n'ai pas d'autre fichier nommé php.ini sur mon server...

    Ma config:
    Windows servers 2003 (en) php 5.1.6, apache 2.2.2, postgresql 8.1.4.
    Librairie php5apache2.dll particulière(pas d'origine car apache 2.2.2 ne démarre pas avec la librairie standard de php 5.1.6).

    D'avance merci pour votre aide, je sèche sur un truc probablement tout bête mais qui me rend fou..

    a+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Ajoute la ligne PHPIniDir comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHPIniDir "ton_chemin_vers_ton_php.ini"
    dans ton fichier httpd.conf du serveur Apache

Discussions similaires

  1. [Configuration] problème sur mon php.ini
    Par Giantrick dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2007, 22h41
  2. Problèmes avec "form_traitement php"
    Par mailou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 07h56
  3. [Configuration] Problème de config (php.ini)
    Par artotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 00h54
  4. [Configuration] problème avec la configuration.
    Par artotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 20h54
  5. [Configuration] Problème avec un script de login utilisant une session
    Par HNT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo