IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[débutant] ATL pour ActiveX


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [débutant] ATL pour ActiveX
    bonjour,

    je connais un peu le C++ mais je ne connais pas du tout le monde microsoft.

    Voici mon problème : je souhaite réaliser une ActiveX qui appellera le plugin windows media player de IE pour envoyer des commandes de lecture de titres en ayant une interface utilisateur personnalisée pour le plugin windows media player.

    Le but n'est finalement que de pouvoir jouer des titres dans IE uniquement en ayant une interface différente de celle par défaut de windows media player.

    Suite à quelques recherches, si j'ai bien compris, pour qu'une activex soit utilisable sur un pc avec IE, il faut que cette activex soit statique et si possible qu'elle utilise l'Active Template Library, afin qu'elle prenne le moins de place possible.

    J'ai regardé le tutorial sur visual c++ il présente les MFC, les activex pour MFC, mais ne parle pas trop des ATL. Connaissez-vous des tutoriaux sur ATL ou sur les activex pour IE ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    tu as pas mal de tutoriaux ici

    http://codeproject.com/atl/

    malheuresement bcp de tutoriaux parlent de visual 6 donc si tu as le 7 ou 8 c est un peu différent

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    oui effectivement j'ai téléchargé la version d'essai 90 jours de visual studio 2005 professional edition, donc version 8

    Mais merci quand meme, je pense que cela va tout de meme me servir, j'ai beaucoup à apprendre... pour le départ je pense (j'espère) qu'il n'y aura pas trop de différences.

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par wtfu
    bonjour,

    Voici mon problème : je souhaite réaliser une ActiveX qui appellera le plugin windows media player de IE pour envoyer des commandes de lecture de titres en ayant une interface utilisateur personnalisée pour le plugin windows media player.
    En fait , il me semble , on réalise des objets COM-ATL en vue de plug-ins pour IE.
    La démarche n'est pas très compliquée en revanche la technologie COM et tous les méchanismes c'est un pen pointu à comprendre.
    Si tu dois appeler des interfaces de IE , il suffit de rajouter les dll concernées au projet

Discussions similaires

  1. [débutant] gotoandstop pour revenir ?!?
    Par ajor dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/09/2007, 16h55
  2. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 17h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2004, 09h17
  4. [Débutant] JFontChooser pour JinternalFrame...
    Par doudine dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2004, 12h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2004, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo