IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment récuperer la valeur d'une colonne ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Comment récuperer la valeur d'une colonne ?
    Bonjour tout le monde,

    je suis un débutant en programmation en générale, et en asp.net plus exactement, et j'espere trouver des reponses a mes problemes.

    voila, j'ai donc une table sqlserver qui contient un champ nommé "fichier", et dans lequel j'ai mis le chemin de cecrtain fichier pdf que je doix afficher dynamiquement dans une page aspx.


    j'arrive donc a passer le paramettre de l'enregistrement specific a ce fichier a travers un lien vers ma page, mais je sais pas comment affecter la valeur actuelle de la colonne fichier a un lien pour qu'une fois je clique sur le lien, j'ouvre le fichier pdf en question.

    <a href="???????">more details...</a>

    càd que je sais pas quoi mettre au lieu des interogation .

    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='<%#Eval("nomDuParametreQuiContientLeChemin")%>'>more details...</a>
    Fais bien gaffe au simples guillemets et double guillemets.
    Ca marche impec quand tu as un ObjetcDataSource, je ne fais qu'avec ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    merci bcp pour la réponse,

    j'essaiyer la syntaxe que vous m'avais donner, mais j'ai le message suivant:
    "BC30451: Le nom 'Eval' n'est pas déclaré"

    que dois-je faire SVP

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Tu devrais poster ton code ou en tout cas des bouts de code, ca nous aiderait pour t'aider

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    voila mon code:

    Sub AfficherNews()

    id= Request.Params("id")
    dim con as sqlconnection
    con= new sqlconnection("server=(local);initial catalog=mabase ; trusted_connection=true;")
    con.open()
    dim cmd as sqlcommand
    Dim req_cmd As String
    Dim da As SqlDataAdapter
    Dim ds As new dataset
    Dim dt As new datatable()
    req_cmd="Select * from News where id_news=" & id & ";"
    cmd=new sqlcommand(req_cmd)
    cmd.connection=con
    da=new sqldataadapter(cmd)
    da.fill(dt)
    con.close()
    Dim CurrentRow As DataRow
    CurrentRow = dt.Rows(0)
    lbl_titre.Text = CurrentRow("titre_news").toString()

    end sub

    pour remplir les labels j'ai opter pour cette sollution, mais je sais pas cmt faire remplir le lien qui egalement dynamique en fonction du paramettre que j'ai passer en haut (id).

    il ya surment une sollution non? aspx n'est pas aussi faible

    merci pour votre attention

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    tu peux tenter ( desolé je code en C# il faut que tu traduises certains trucs peut etre):

    en global dans ta page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    protected string MonLien ;
    dans ton code behind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub AfficherNews() 
    
    id= Request.Params("id") 
    dim con as sqlconnection 
    con= new sqlconnection("server=(local);initial catalog=mabase ; trusted_connection=true;") 
    con.open() 
    dim cmd as sqlcommand 
    Dim req_cmd As String 
    Dim da As SqlDataAdapter 
    Dim ds As new dataset 
    Dim dt As new datatable() 
    req_cmd="Select * from News where id_news=" & id & ";" 
    cmd=new sqlcommand(req_cmd) 
    cmd.connection=con 
    da=new sqldataadapter(cmd) 
    da.fill(dt) 
    con.close() 
    Dim CurrentRow As DataRow
    CurrentRow = dt.Rows(0)
    lbl_titre.Text = CurrentRow("titre_news").toString()
    MonLien = CurrentRow("ChampDuLien").toString()
    
    
    end sub
    Dans ton code aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <A href="<%#MonLien  %>">blablaba...</A>

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ça n'a pas marcher

    ça m'a afficher une page nommée: "Directory Listing -- / " qui liste tous les fichier de mon application

    c'est vraiment bizar

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    tu désires avoir plus d'un lien dans ta page avec ce procédé?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    merci pour votre aide

    j'ai résolu le pb à 50%, voila ce que j'ai fait: j'ai ajouter la ligne:
    Page.DataBind
    dans le "sub page_load()"

    je sais pas se que cela signifie, mais bon l'important est que ça a marcher.

    seulement il ya un autre pb, c'est que j'ai des enregistrement qui ne contient pas une valeur "fichier", càd le champ est Null, dans ce cas j'obtient la fameuse page "Directory Listing -- / ".

    a coté de la balise <a >, j'ai le meme prb avec la balise <img >, celle_ci au contraire ne marche pas meme avec le: Page.DataBind

    merci encore une fois

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Non je veux avoir un seul lien, c'est celui contenu dans la colonne fichier celon la ligne passer en paramettre.

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    J'avais oublié de te spécifier de fairte un databind, en effet cela demande a la page de verifier les champs qui attendent une valeur comme <% # MaVariableADataBinder %>

    Sinon, tu peux faire un test dans ta procedure pour savoir si le champ est vide et dans ce cas la tu mets une valeur par defaut non?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ok merci bien,

    je vais voir si je vais y arriver, car comme j'ai dis je suis un debutant

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci chers Arthis,garestou et tous les membres et visiteurs de ce forum

    ça a marché, ça fait une semaine que je me combat tout seul avec ce probleme. je devrais vous contacter plutot que ça, mais il vaut mieux tard que jamais.

    bonne continuité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ADO - Comment supprimer toutes les valeurs d'une colonne d une datatable?
    Par Mr_Welby dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 15h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 12h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h01
  4. [C#][Débutant] Comment récuperer la valeur d'une colonne d'une grille
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 05h40
  5. Comment compter seulement une valeur d'une colonne
    Par kolac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2005, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo