IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suppression de 0 devant un nombre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 77
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Suppression de 0 devant un nombre
    Bonjour,

    je récupère d'un fichier des prix, ceux-ci sont de la forme 0000060900.
    Je voudrais supprimer les 0 se trouvant devant le nombre en lui même en sachant que si je fais un str_replace il va me supprimer aussi les chiffres 0 contenu dans le nombre et ce n'est pas ce que je veux.

    De plus le nombre de 0 devant le nombres peut varier.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tonNombre = preg_replace('`^[0]*`','',$tonNombre);
    Voilà!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une autre solution :

    Formater ta chaîne avec les spécificateurs de type / précision.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 77
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ok, merci ça marche

    parcontre je veux bien une petite explication sur

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    la fonction preg_replace remplace toute chaines qui correspond au masque représenté par l'expression regulière passé en paramètre.

    Ensuite l'expression regulière ^[0]*:
    ^ : tout ce qui commence par
    [0] ou 0 : caratère 0
    * : repété 0 ou n fois

    En gros on traduit : tout ce qui commence par rien ou un nombre n de 0 est remplacé!

    Plus d'infos sur www.expreg.com

    P.S.: il existe une autre fonction pour ça en php : ereg_replace.
    Mais il est fortement déconseillé de l'utiliser car elle est très très lente

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 77
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    D'accord merci bien pour les précisions, je comprends mieux

  7. #7
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    sinon tu peux faire une opération avec ton nombre + 0
    et les zéros devant vont disparaitre

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 77
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par mussara
    sinon tu peux faire une opération avec ton nombre + 0
    et les zéros devant vont disparaitre
    ah oui ça marche aussi, encore plus simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Ajouter des "0" devant un nombre
    Par xender dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2012, 16h19
  2. (Excel) Le 0 devant le nombre disparaît
    Par Invit-é dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 10h56
  3. Ajouter un zéro devant un nombre
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 11h15
  4. [VBA-E] Afficher les 0 devant un nombre
    Par skual dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 10h58
  5. [linux] mettre des zéros devant un nombre
    Par le mage tophinus dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/10/2005, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo