IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[VC++] comment verifier qu'un fichier existe deja


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [VC++] comment verifier qu'un fichier existe deja
    je suis en train de developper une appli et j'ai besoin d'une fonction avec laquelle je pourrai verifier est ce qu'un fichier existe deja ou non.

    j'utilise pas les MFC mais les API.

    comment pourrai-je faire ca ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Mais ces fonctions la permettent de definir des section et des entrées dans win.ini qui est un fichier windows. mais moi je veux le creer mon propre fichier ini et creer les sections et les entrées que je veux.


    comment faire ca?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par ksoft
    Mais ces fonctions la permettent de definir des section et des entrées dans win.ini qui est un fichier windows. mais moi je veux le creer mon propre fichier ini et creer les sections et les entrées que je veux.


    comment faire ca?
    hein
    tu es sur que l'on parle encore de la même chose ?
    j'ai jamais parlé de .ini dans ce post de la faq ....

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pardon, j'ai fait une erreur. desolé

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    la fonction _access ne fait rien du tous. je ne sais pas pourquoi?

  7. #7
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    sinon essaye d'utiliser la fonction FindFile

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par ksoft
    la fonction _access ne fait rien du tous. je ne sais pas pourquoi?
    ça ne veut rien dire cette remarque.
    il y a un exemple dans la faq et dans MSDN etc...

  9. #9
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    elle retourne peut etre une erreur ?...

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 122
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Ou tu peux essayer aussi la fonction _tstat.

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    ou PathFileExists peut-être.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ma version:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    BOOL CPlugin::isValidFilename(CString szFile)
    {
    	WIN32_FIND_DATA fd;
    	HANDLE h = FindFirstFile(szFile, &fd);
    	if (h != INVALID_HANDLE_VALUE) {
    		FindClose(h);
    		return TRUE;
    	}
    	return FALSE;
    }

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BOOL CPlugin::isValidFilename(CString const &szFile)
    Puisque tu es en C++ avec MFC, autant faire du C++ avec MFC performant...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    tout a faite exacte! je modifie ma petite bibliotheque perso

    Merci

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Bonjour

    En lisant le sujet quelqu'un pourrait t-il m'expliquer ce qui il y a de plus performant d'utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BOOL CPlugin::isValidFilename(CString const &szFile)
    à la place de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BOOL CPlugin::isValidFilename(CString szFile)
    cordialement

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    l'emploi de la réference évite de faire une copie de l'objet passé en argument (passage par valeur).
    qui dit copie dit dans ce cas allocation mémoire et donc temps et cout memoire pour l'opération.
    le const indique clairement que le contenu ne sera pas modifié.

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Merci pour cette précision Farscape, c'est limpide!!
    Il ne reste plus qu'à l'utiliser !!!

    Cordialement

  18. #18
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Et puis le const permet quelques obscures optimisations du compilateur. Il me semble qu'une méthode déclarée ainsi va être compilée comme si elle était inline.

Discussions similaires

  1. Comment verifier si une table existe deja
    Par amine_en_france dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 17h21
  2. [XSLT]verifier si un noeud existe deja
    Par davelo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 16h47
  3. verifier si un fichier existe
    Par franfr57 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2006, 10h08
  4. Comment savoir si un fichier existe en C
    Par sympho dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 06h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo