IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Condition Javascript sur formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Condition Javascript sur formulaire
    Bonjour,

    Je dois faire en sorte que :
    - Si la case à cocher du champ "Mineur" est active ET que la valeur du champ texte du champ "Age" a une valeur inférieure à 18, alors le choix 1 (non) de la liste déroulante du champ "Accord" se sélectionne.

    En clair, si j'ai coché que je suis mineur et que mon âge qui est récupéré de mon dossier dans un champ est inférieur à 18 ans, l'accord sera refusé dans ma combo-list. Dans le cas contraire, le choix "accordé" se sélectionnera.

    J'ai tenté plusieurs présentation du code mais rien y fait. Pour le moment je n'y ai mis qu'une seule condition pour pour m'assurer déjà que cela pouvait fonctionner avant de m’aventurer sur la seconde condition mais, cela ne fonctionne pas. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function Majorite(){
     
            var maj=0;
            maj+=return_number_champ_text("Age",maj)
            if (maj<18)
                document.getElementsByName(search_element_by_name("Accord"))[0].options.selectedIndex=1;
            else (maj>=18)
                document.getElementsByName(search_element_by_name("Accord"))[0].options.selectedIndex=2;
    }
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 667
    Points
    44 667
    Par défaut
    Bonjour,
    où testes-tu le fait que la case est cochée ou non ?

    D'où sortent cette fonction return_number_champ_text et cette syntaxe document.getElementsByName(search_element_by_name("Accord")) ?

    Montre nous si possible le code HTML associé à ce code.

Discussions similaires

  1. [javascript] Aide fonction sur formulaire
    Par camyo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2007, 11h12
  2. Condition Visible sur Formulaire Continus
    Par SeaWolf601 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 10h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 16h58
  4. Problème: condition sur formulaire dans requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo