IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Concatenation des resultat d'une requete SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [SQL] Concatenation des resultat d'une requete SQL
    J'aimerai savoir si il est possible avec SQL de concatener le resultat d'une requete.
    Je m'explique:
    Si une requete retourne plusieurs lignes de resultat, je voudrais que ces resultats soient concaténer en une seul ligne.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $str = "";
    while ($res = mysql_fetch_assoc($query)) {
      $str .= $res['ton_resultat'];
    }
    ca devrait fonctionner. Evidemment il faut que tu fasse ta requete et ton mysql_query() avant. Par contre la, tes resultats seront concatenner sans espace entre. Pour mettre un espace fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      $str .= " ".$res['ton_resultat'];

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je voudrais utilisé du SQL pur et dur pour faire ça, sans passer par du code.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    ah ok desole

    alors utilise la fonction mysql concat()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query = "select concat(prenom,' ',nom) from ma_table";
    et la tu aura comme resultat le prenom espace le nom

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Encore merci, mias je n'ai pas été assez explicite :
    je lance une requete SQL (SELECT nom FROM tbl_nom WHERE ...) et elle me retourne par exemple 3 ligne de resultat:
    1 DUPONT
    2 DURAND
    3 MACHIN

    Je voudrais avec SQL seulement recuperer qu'une seule ligne :
    1 DUPONT DURAND MACHIN

    Je ne sais vraiment pas si c'est possible, peut-être pas?
    (Avec du code pas de problème, mais c'est pour mon taf, sans php et avec une base access).

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par zian974
    Encore merci, mias je n'ai pas été assez explicite :
    je lance une requete SQL (SELECT nom FROM tbl_nom WHERE ...) et elle me retourne par exemple 3 ligne de resultat:
    1 DUPONT
    2 DURAND
    3 MACHIN

    Je voudrais avec SQL seulement recuperer qu'une seule ligne :
    1 DUPONT DURAND MACHIN

    Je ne sais vraiment pas si c'est possible, peut-être pas?
    (Avec du code pas de problème, mais c'est pour mon taf, sans php et avec une base access).
    non, je ne pense pas que ce soit possible sans code, mais en meme temps ici tu es sur le forum sgdb et php. Pose ta question dans le forums access

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui, mais j'utilise php tous les jours donc pour moi c'était naturel d'aller sur ce forum. je ne me suis pas pris la tête.

    Et que ce soit pour MySQL, Access, ou autre c'est du sql.

    Je sais que pour certain SGBD, on peut utiliser des fonctions à l'intérieur des requetes, ça aurait pu être une solution????.
    Comme y'a des personnes calés sur ce forum, j'espérai une réponse. Mais il vaut mieux que j'aille sur un forum spécialisé sur SQL ou access

    Enfin merci pour tes réponses rapides.

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sql concatener des lignes d'une requete
    Par sak_ura dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2014, 13h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 17h04
  3. Concatenation des resultat d'une requete SQL
    Par zian974 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 13h56
  4. [SQL] interroger le resultat d'une requete
    Par jexl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2005, 13h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo