IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Affichage contenu d'un objet en mode DEBUG


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 106
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Affichage contenu d'un objet en mode DEBUG
    Bonjour

    J'utilise la version 3.2 d'Eclipse et je voudrais savoir s'il est possible d'afficher en mode DEBUG le contenu d'un objet (avec la méthode toString()) dans une bulle d'aide, je sais qu'il y a l'onglet "Variables" permettant d'avoir ce renseignement mais je suis obligé de faire des aller-retours.
    Par défaut il y a cette bulle d'aide qui me donne juste le nom de la classe, ce qui n'est pas très pratique

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    je ne comprends pas trop ta question, notemment, concernant la méthode toString(), mais regarde en cliquant droit sur ta variable, et tu fais Watch

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 106
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    En fait, je voudrais, lorsque je passe la souris sur un objet, qu'il m'affiche dans la bulle d'aide le "contenu" de l'objet sans faire des clics droits. Quand je parle de contenu, c'est ce qui est affiché en bas de la variable cliqué dans l'onglet "Variables" et qui correspond à l'appel de la méthode "toString" sur l'objet

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu peux faire un clic droit et inspect mais je ne vois pas d'autres moyens...
    Il en existe peut être un mais dans ce cas, je ne le connais pas!

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 106
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Je te remercie de ton aide et j'espère que qqu'un aura une réponse

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    oh ça sent l'utilisateur de visual studio ça...

    enfin bon, personne n'est parfait :

    en fait pour une string ou pour un objet "explicite" comme un int ou un Long, tu vas voir le contenu s'afficher, mais pour les objets autres, il ne va pas t'appeler la methode toString.

    mais effectivement quand tu fais un watch, tu n'as plus besoin ni de cliquer ni de passer au dessus de la variable...

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 106
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    heu non pas visual studio mais JSWAT (version 2.39) autre debuggeur JAVA qui propose cela et qui est pour moi bien pratique

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 106
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé l'option dans Eclipse, pour ceux que cela interressent, il suffit d'aller menu Window/preferences puis aller sur "detail formatters" et cocher "As the label for all variables" dans "Show variable detail"

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    OK, je ne connaissais pas cette option... Merci pour la réponse.

    N'oublie pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code::block en mode debug: lecture du contenu des vectors
    Par membreComplexe12 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2011, 10h52
  2. Lire contenu variable en mode debug
    Par Mister Nono dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 15h58
  3. Problème en mode Debug Visual Studio-Objet COM
    Par TheBridge dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2008, 23h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 23h59
  5. Trouver le contenu d'un JTextField en mode Debug
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo