IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

création de macro avec critères


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureau d'étude faune flore
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureau d'étude faune flore

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut création de macro avec critères
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer de créer une base de données faune-flore dans le cadre professionnel.

    Afin de pouvoir valoriser les données, je souhaite créer une macro me permettant de choisir l’exécution de telle ou telle requête. Ces requêtes seront définies lors de lancement de la base de données.

    Est il possible de créer une macro me demandant le nom de la requête, sans avoir à le modifier dans les paramètres de la macro elle-même?

    Je ne connais pas le language VBA pour le moment.

    Merci pour le coup de main

    Bonne journée,

    Matthieu G

  2. #2
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour Matthieu G
    Si j'ai bien compris
    Pour moi je passerai par 2 étapes:
    1- créer un formulaire Liste de choix ou y figure toutes les requêtes souhaité avec des bouton de lancement
    2- créer une macro Autoexec pour lancer ce dernier formulaire
    Bonne continuation

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureau d'étude faune flore
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureau d'étude faune flore

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour l'idée je vais voir en fonction du nombre de requêtes que je vais avoir à la fin
    Bonne journée

    Matthieu
    Citation Envoyé par jawed Voir le message
    Bonjour Matthieu G
    Si j'ai bien compris
    Pour moi je passerai par 2 étapes:
    1- créer un formulaire Liste de choix ou y figure toutes les requêtes souhaité avec des bouton de lancement
    2- créer une macro Autoexec pour lancer ce dernier formulaire
    Bonne continuation

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 237
    Points : 5 603
    Points
    5 603
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci vous permet d'alimenter un déroulant, propriété Contenu (RowSource), avec la liste des requêtes sélection qui se trouvent dans la base active:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MSysObjects.Name FROM MsysObjects WHERE (Left$([Name],1)<>'~') AND (MSysObjects.Type)=5 ORDER BY MSysObjects.Name

    Cordialement.

  5. #5
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonsoir EricDgn

    Que dire RESPECT

    Cordialement

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureau d'étude faune flore
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureau d'étude faune flore

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Je vais aller essayer de le faire fonctionner
    je ne suis pas un pro du VBA

    Bonne soirée

    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Ceci vous permet d'alimenter un déroulant, propriété Contenu (RowSource), avec la liste des requêtes sélection qui se trouvent dans la base active:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MSysObjects.Name FROM MsysObjects WHERE (Left$([Name],1)<>'~') AND (MSysObjects.Type)=5 ORDER BY MSysObjects.Name

    Cordialement.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureau d'étude faune flore
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureau d'étude faune flore

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonsoir,

    je n'arrive pas à faire fonctionner votre petite porgrammation

    Dommage pour moi

    Merci encore

    Matthieu

    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Ceci vous permet d'alimenter un déroulant, propriété Contenu (RowSource), avec la liste des requêtes sélection qui se trouvent dans la base active:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MSysObjects.Name FROM MsysObjects WHERE (Left$([Name],1)<>'~') AND (MSysObjects.Type)=5 ORDER BY MSysObjects.Name

    Cordialement.

  8. #8
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonsoir Matthieu G
    le code SQL de EricDgn doit alimenter le contenu du déroulant

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 221
Taille : 6,3 Ko

    Bonne continuation

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureau d'étude faune flore
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureau d'étude faune flore

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci encore
    je n'arrivais pas à trouver où mettre le code SQL

    Bonne journée

    Matthieu

    Citation Envoyé par jawed Voir le message
    Bonsoir Matthieu G
    le code SQL de EricDgn doit alimenter le contenu du déroulant

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 221
Taille : 6,3 Ko

    Bonne continuation

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent technique
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro et critère d'une requête type
    Bonjour, j'utilise la BDD Access pour gérer une collection de disques. Dans cette base on y trouve au minimum une centaine de requêtes et donc une centaine de formulaire.
    Chaque formulaire a pour source une requête spécifique.

    Exemple:
    Pour les albums du type 1 on y trouve un formulaire A1 qui a pour source la requête A1
    Pour les albums du type 2 on y trouve un formulaire A2 qui a pour source la requête A2
    Pour les singles du type A on y trouve un formulaire SA qui a pour source la requête SA
    Pour les singles du type B on y trouve un formulaire SB qui a pour source la requête SB
    ...

    Mon problème est qu'au fil du temps, il arrive de modifier le formulaire (présentation et/ou ajout d'un champ) et donc aussi sa requête, et ça aux centaines de formulaires et requêtes (et aussi de créer Ã* chaque fois, un nouveau formulaire et sa requête Ã* chaque nouveauté d'album et/ou de single).

    Donc j'ai eu une idée. Cette idée est d'avoir un seul formulaire type ayant comme source une seule requête type qui serait gérée par différentes macros (soit autant de macro qu'il y a d'albums et de singles, soit plus d'une centaine). Ces macros modifieraient donc le critère de cette requête type (modification du critère "SUPPORT_DISC").
    Est-ce possible? Si oui comment créer ces macros?
    Merci d'avance.
    Pour info je n'ai aucune connaissance en VBA

Discussions similaires

  1. Création Macro avec recherche 2 critères ?
    Par nath.nico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2018, 11h07
  2. Création de macro avec cellule de référence
    Par hollye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2016, 13h08
  3. [Toutes versions] Création du macro avec une boucle
    Par Kiera dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2015, 11h26
  4. [V6] Pb création jointure ouverte avec critère MAX
    Par CathJob54 dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2013, 16h07
  5. Création de groupes avec critères
    Par hitokage dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2009, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo