IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher résultat provenant de plusieurs requetes sur un meme formulaire [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Afficher résultat provenant de plusieurs requetes sur un meme formulaire
    Bonsoir,

    Je suis en train de construire un formulaire qui servirait à résumer en un coup d’œil les chiffres clés de plusieurs requêtes simultanément,
    Dans mes requêtes je compte le nombre de résultat obtenue sur chaque requête et j'aimerais afficher ces dernier sur mon formulaire dit "Résumé"

    Le souci que je rencontre est que je n'arrive pas faire apparaitre mes champs sur mon formulaire.. Si je met en source ma requête "N°1" la pas de souci pour attribuer la source "XX" du champs voulu, sauf que pour la requête "N°2" je ne peut pas l'indiquer comme source du formulaire étant donné que j'ai déjà mis la requête "N°1"

    J'avais pas connaissance que je n'aurais pas la possibilité d'afficher des résultats de plusieurs requêtes sur un même formulaire, j'avais à l’avance construit mon formulaire avec des champs indépendant auquel j'avais l'intention une fois mes requetes terminé attribué à chaque champs indépdant la requetes approprié, je me sent bien C*** la

    Quelqu'un aurait une solution à mon problème ou un début de piste ? Le résultat attendu est le suivant :

    1 formulaire comportant par exemple 5 champs

    Champs 1 : j'aimerais lui attribuer un champs de la requête "N°1"

    Champs 2 du même formulaire : j'aimerais lui attribuer un champs de la requêtes* "N°2"

    Ainsi de suite........


    Merci les z'amies !

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Re,

    Dans source j'ai sélectionné plusieurs requêtes, et maintenant je peux sélectionner le champ que je veux parmi les requêtes sélectionnées en source.
    Ça faisait tellement longtemps que j'avais pas touché à ACCESS que j''était paumé devant une chose assez simple Ooops !

    Cordialement,

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    bonsoir,
    Dans source j'ai sélectionné plusieurs requêtes, et maintenant je peux sélectionner le champ que je veux parmi les requêtes sélectionnées en source.
    si tu as des contrôles indépendants tu peux utiliser aussi les fonctions de domaine:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 110
Taille : 28,2 Ko

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ah je savais pas que l'ont pouvait également faire cela. Je te remercie


    Cordialement,

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Re:
    Re,

    Finalement j'aurais bien une demande supplémentaire à faire au niveaux des requêtes et du formulaire,
    J'ai ajouter un bouton dit "refresh" qui servirais donc à actualiser le résultat des requêtes sans avoir à quitter/ré-ouvrir mon formulaire contextuelle pour avoir des données à jours.
    Comment je pourrais actualiser mes requêtes en un clic et ainsi ne pas quitter mon formulaire modale ?

    Cordialement,

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    actualiser les requêtes ou les contrôles du formulaire ????

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Re,

    Actualiser les contrôles du formulaire...

    Apparemment un simple "me.requery" suffit Faut toujours que j'aille imaginer que ce sera compliqué et j'en oublie les choses simples.
    j'avais essayer me.refresh sans succès puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.QueryDefs("rqStats_compte_Rebus_Opérateur").Execute
    Bon bah le me.Requery fait l'affaire !!!

    Si tu as d'autre méthode n'hésite pas.

    Cdt

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    Actualiser les contrôles du formulaire
    OK. Me.Requery c'est bien, il y a également: Me.Recalc intéressant pour mettre à jour un formulaire continu car il reste sur la page et l'enregistrement modifiés, juste au cas où

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Attention tout de même aux différences entre Recalc et Requery.

    Requery actualise la requête (et donc ajoute ou supprime les enregistrements ajoutés ou supprimés).
    Recalc recalcule seulement les contrôles du formulaire, sans rafraîchissement de la requête...

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Re
    Salut,

    Merci pour ton complément d'information, dans mon cas je cherche à actualiser des champs dont les sources sont des "compte" d'une requête de regroupement.
    Le me.requery fait très bien le boulot !

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer plusieur requete sur un meme formulaire
    Par as-eyla dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/06/2014, 23h49
  2. plusieurs requete sur le meme statement
    Par fafoula dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 09h18
  3. Plusieurs enregistrements sur un meme formulaire
    Par Tortue85 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 19h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo