IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

differents type de courbes JFreeChart ensemble


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut differents type de courbes JFreeChart ensemble
    je voudrais faire dans un seul graphe des AreaChart et XYChart est ce que c'est possible ? et si oui comment faire.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salut,

    oui c'est possible de le faire et cela fait partie des exemples fournis avec JFreeChart.

    Matthieu

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    j'ai vu les exemples mais les courbes ne sont pas sur les mêmes axes mais ils sont séparés moi je veux sur le même graphe avec les mêmes axes deux types de courbes

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par noussa_nouha
    moi je veux sur le même graphe avec les mêmes axes deux types de courbes
    Ce que tu veux donc par exemple c'est afficher un graphe en barres et une courbe sur un même axe. C'est ça ?

    Matthieu

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu regardé CombinedTimeSeriesDemo1 qui se trouve dans le jar de Demo de JFreeChart ?
    Le graphe qui se trouve à droite semble correspondre à ton besoin non ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Mc Foggy:
    c'est exactement ce que je veux
    C nvy:
    je vais le voir mais je pense pas qu'il correspond parceque moi je travail pas avec des timeSeries

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Donc, si c'est un histogramme combiné avec une ou plusieurs courbes que tu veux, regarde plutôt OverlaidBarChartDemo1 dans Miscellaneous.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Donc, si c'est un histogramme combiné avec une ou plusieurs courbes que tu veux, regarde plutôt OverlaidBarChartDemo1 dans Miscellaneous.
    En simplifiant un peu cet example, on arrive à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    import java.awt.Dimension;
    import javax.swing.JPanel;
    import org.jfree.chart.ChartPanel;
    import org.jfree.chart.JFreeChart;
    import org.jfree.chart.axis.*;
    import org.jfree.chart.labels.StandardCategoryItemLabelGenerator;
    import org.jfree.chart.plot.*;
    import org.jfree.chart.renderer.category.*;
    import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;
    import org.jfree.ui.ApplicationFrame;
    import org.jfree.ui.RefineryUtilities;
     
    public class OverlaidBarChartDemo1 extends ApplicationFrame
    {
     
     public OverlaidBarChartDemo1(String s)
     {
         super(s);
         JPanel jpanel = createDemoPanel();
         jpanel.setPreferredSize(new Dimension(500, 270));
         setContentPane(jpanel);
     }
     
     public static JFreeChart createChart()
     {
        // SET UP THE BAR GRAPH
         DefaultCategoryDataset defaultcategorydataset = new DefaultCategoryDataset();
         defaultcategorydataset.addValue(1.0D, "S1", "Category 1");
         defaultcategorydataset.addValue(4D, "S1", "Category 2");
         defaultcategorydataset.addValue(3D, "S1", "Category 3");
         defaultcategorydataset.addValue(5D, "S1", "Category 4");
         defaultcategorydataset.addValue(5D, "S1", "Category 5");
         defaultcategorydataset.addValue(7D, "S1", "Category 6");
         defaultcategorydataset.addValue(7D, "S1", "Category 7");     
         defaultcategorydataset.addValue(8D, "S1", "Category 8");
     
         StandardCategoryItemLabelGenerator standardcategoryitemlabelgenerator = new StandardCategoryItemLabelGenerator();
         BarRenderer barrenderer = new BarRenderer();     
         barrenderer.setItemLabelGenerator(standardcategoryitemlabelgenerator);
         barrenderer.setItemLabelsVisible(true);
     
    //     LineAndShapeRenderer renderer = new LineAndShapeRenderer();
    //     renderer.setItemLabelGenerator(standardcategoryitemlabelgenerator);
    //     renderer.setItemLabelsVisible(true);
     
         CategoryPlot categoryplot = new CategoryPlot();
         categoryplot.setDataset(defaultcategorydataset);
     
         categoryplot.setRenderer(barrenderer);
    //     categoryplot.setRenderer(renderer);
     
         categoryplot.setDomainAxis(new CategoryAxis("Category"));
         categoryplot.setRangeAxis(new NumberAxis("Value"));
         categoryplot.setOrientation(PlotOrientation.VERTICAL);
         categoryplot.setRangeGridlinesVisible(true);
         categoryplot.setDomainGridlinesVisible(true);
     
         DefaultCategoryDataset defaultcategorydataset1 = new DefaultCategoryDataset();
         defaultcategorydataset1.addValue(9D, "T1", "Category 1");
         defaultcategorydataset1.addValue(7D, "T1", "Category 2");
         defaultcategorydataset1.addValue(2D, "T1", "Category 3");
         defaultcategorydataset1.addValue(6D, "T1", "Category 4");
         defaultcategorydataset1.addValue(6D, "T1", "Category 5");
         defaultcategorydataset1.addValue(9D, "T1", "Category 6");
         defaultcategorydataset1.addValue(5D, "T1", "Category 7");
         defaultcategorydataset1.addValue(4D, "T1", "Category 8");
         LineAndShapeRenderer lineandshaperenderer = new LineAndShapeRenderer();
         categoryplot.setDataset(1, defaultcategorydataset1);
         categoryplot.setRenderer(1, lineandshaperenderer);
         NumberAxis numberaxis = new NumberAxis("Axis 2");
         categoryplot.setRangeAxis(1, numberaxis);
     
    //     LineAndShapeRenderer lineandshaperenderer1 = new LineAndShapeRenderer();
    //     categoryplot.setRenderer(2, lineandshaperenderer1);
    //     categoryplot.mapDatasetToRangeAxis(2, 1);
         categoryplot.setDatasetRenderingOrder(DatasetRenderingOrder.FORWARD);
    //     categoryplot.getDomainAxis().setCategoryLabelPositions(CategoryLabelPositions.UP_45);
     
         // WE DON'T NEED THE MARGIN - PADDING - FIX !!
         categoryplot.getDomainAxis().setLowerMargin(0);
         categoryplot.getDomainAxis().setUpperMargin(0);
     
         JFreeChart jfreechart = new JFreeChart(categoryplot);
         jfreechart.setTitle("Overlaid Bar Chart");
         return jfreechart;
     }
     
     public static JPanel createDemoPanel()
     {
         JFreeChart jfreechart = createChart();
         return new ChartPanel(jfreechart);
     }
     
     public static void main(String args[])
     {
         OverlaidBarChartDemo1 overlaidbarchartdemo1 = new OverlaidBarChartDemo1("Overlaid Bar Chart Demo");
         overlaidbarchartdemo1.pack();
         RefineryUtilities.centerFrameOnScreen(overlaidbarchartdemo1);
         overlaidbarchartdemo1.setVisible(true);
     }
    }
    Je pense que ça commence à ressembler à ce que tu veux.

    Matthieu

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci c'est comme ça que je voulais j'ai adapté le code comme je veux et ça marche
    je travail avec des StackedAreaChart et 2 LineChart
    Merci encore pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [clabel] Affichage pour n'importe quel type de courbe
    Par developpeur82 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 15h48
  2. Choix type de courbe
    Par ivles dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2007, 11h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2006, 16h22
  4. [Sécurité] Différents types de paiements
    Par FredKéKé dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 12h43
  5. Application Portable sur differents types de BDD
    Par sylvain_2020 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2003, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo