IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mise en forme formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise en forme formulaire
    Bonjour,

    Débutant et amateur dans le développement en javascript, j'ai 2 soucis actuellement :
    1- comment faire pour ne pas envoyer un des champs du formulaire lors d'un envoi par e.mail?
    2- comment peux-t-on mettre en forma l'e.mail qui envoi le formulaire?

    Merci d'avance aux experts

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    As tu regardé tu coté de php pour l'envoi de mail???
    Tu as la possibilité de faire les deux requêtes que tu as formulé!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux-tu être plus précis?

    Une autre question : quand je copie du code, depuis un forum par exemple, et que je le colle dans frontpge pour essai, j'ai une modification systématique de certains codes ce qui rend inutilisable les fonctions.
    Comment remedier à cela?

    Slts

  4. #4
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Et bien je parle de la fonction mail de php.
    Tu pourras trouver la doc => ici.

    Pour être plus claire et bien :
    1. Tu créer un formulaire avec des champs normaux et une méthode normale (post, ou get)!
    2. Tu récupères tes variables (celles que tu veux)
    3. Tu mets en forme ton email. Tu choisis soit du texte soit du code html.
    4. Dans le cas où tu choisis du code html pour ton email et bien la mise en forme se fait exactement pareil que pour une page web.

    Je ne voulais pas te dire ca dans mon premier post car je pensais que tu voulais faire un envoi de mail avec du JS.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement je veux faire cela avec du javascript
    est-ce possible?

    Mon appli récupère bien les champs des formulaires (mais tous alors que je veux pas) et la mise en forme est super moche avec les champs des formulaires les uns sous les autres c'est vraiment pas terrible.

    Pour plus de détail : j'ai un formulaire de commande que je souhaite envoyer une fois rempli à une adresse e.mail.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Envoyé un email avec du javascript je ne crois pas que cela soit possible!
    Tu peux biensur faire appel à la balise mailto: du code html mais pour la mise en forme je ne sais pas comment faire!
    A pars mettre un sujet et du texte....

    Bon courage dans tes recherches

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Avec du code html, je n'ai pas de souci pour envoyer le formulaire par e.mail je l'ai fait, çà fonctionne mais c'est laid!

    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. [1.x] Modification mise en forme formulaire edition
    Par symfony30000 dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2010, 19h17
  2. ["Design"] Mise en forme formulaire.
    Par GarsDuCalvados dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 21h54
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2007, 14h36
  4. Mise en forme formulaire
    Par Mulai dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 14h44
  5. [Mise en forme] formulaire fond d application
    Par J_Yohan dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2007, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo