IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle] aide sur une requète dans un count


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Oracle] aide sur une requète dans un count
    bonjour,

    j'aimerais faire une requète qui ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select id_machin, 
    count(select id_2 from table T2 where T2.id_machin=T1.id_machin) 
    from Table T1
    donc, en francais ca donne : j'aimerais l'identifiant d'un objet, ainsi que le nombre de cet identifiant dans la table T2.

    ^^ bien sur j'ai essayé et il me dit expression absente au niveau de count.

    C'est possible de le faire comme ca ?
    y a une faute ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne te manquerai pad un GROUP BY par hasard ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci de ta réponse pc75, mais même après l'ajout d'un GROUP by,
    il me surlige le select dans le count et me dit : "ORA-00936: Expression absente"

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 	T1.id_machin, 
    	COUNT(T2.id_machin) 
    FROM T1 
    	LEFT JOIN T2 
    		ON T1.id_machin = T2.id_machin
     
    GROUP BY T1.id_machin

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Besoin d'aide sur une boucle en vba dans excel
    Par ppfun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2014, 20h25
  2. [AC-2010] Demande d'aide sur une formule dans Access 2010
    Par PSUL26 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2014, 08h52
  3. [AC-2003] Aide sur l'envoi d'HTML dans une automation Outlook
    Par Thotho-Maxime dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 09h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2009, 22h25
  5. [Oracle 9i] Aide sur une requête de sélection
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo