IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problème avec un formulaire
    Bonjour

    A partir d'un bouton j'ouvre un formulaire de création avec la commande suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DoCmd.OpenForm "F_Identite", acNormal, , , acFormAdd
    Dès que je renseigne le premier champ, quand je le quitte avec Tab ce champ s'efface et l'enregistrement est mis à jour sans que j'ai eu le temps de remplir les champs suivant.
    Je précise qu'il n'y a aucune procédure attachée à ce champs.
    Merci de votre aide

    Bernard

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Problème avec un formulaire
    Bonjour,

    Tu peux peut-être revoir l'ordre de tabulation au sein du formulaire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    Non ce n'est pas un problème de tabulation (je ne crois pas)
    En effet pourquoi la valeur de ce champs disparait dès que je le quitte ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de refresh quelquepart ni de procedure sur OnInsert ou autre ?
    J'avoue n'avoir jamais utilisé le mode acFormAdd "L'utilisateur peut ajouter de nouveaux enregistrements mais il ne peut pas modifier ceux qui existent" mais c'est probablement lui qui crée ce fonctionnement

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    Non , j'ai même fait un essai en supprimant toutes les procédures VBA sans succès !

    J'avoue n'avoir jamais utilisé le mode acFormAdd

    Comment faire alors pour charger un formulaire vierge pour ajouter un enregistrement ?

    Bernard

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    J'avoue n'avoir jamais utilisé le mode acFormAdd

    Comment faire alors pour charger un formulaire vierge pour ajouter un enregistrement ?
    acFormAdd est la bonne méthode ...

    Dès que je renseigne le premier champ, quand je le quitte avec Tab ce champ s'efface et l'enregistrement est mis à jour sans que j'ai eu le temps de remplir les champs suivant.
    C'est vrai que c'est un comportement anormal. Pourrait-il y avoir une macro de données dans la table ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    Pour régler le problème j'ai recréé le formulaire et cela marche!
    Merci

    Bernard

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    En fait cela ne marche pas!
    Mais je crois savoir d'ou cela vient.
    En effet mon formulaire est composé de deux zones;
    une première qui contient deux champs
    puis une deuxième qui contient un boite à onglet doté de 3 onglets chacun avec des champs.

    En fait ce qui se passe c'est que le parcours des champs via la touche tab enregistre l'enregistrement à la fin de la première partie , remet ces deux champs à blanc sans parcourir la boite à onglet.

    Comment faire ?

    Merci

    Bernard

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Dès que l'enregistrement est créé il est normal que les champs soient remis à blanc puisque la fenêtre interdit les modifications

    SI je comprends bien il y a 3 sous formulaires et quand access quitte le formulaire principal il est normal qu'il enregistre

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    on ceux ne sont pas des sous-formulaires mais un contrôle Onglet.

Discussions similaires

  1. problème avec un formulaire
    Par mary12 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/06/2006, 11h39
  2. Problème avec un formulaire
    Par GilesB dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 21h19
  3. Problème avec un formulaire
    Par Mysti¢ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 00h19
  4. [Système] Problème avec les formulaires
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2006, 11h13
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo