IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir un fichier word via formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Ouvrir un fichier word via formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire à partir du quel j'ouvre un fichier word précis, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Ouvrir_Commande_Click()
     
    Dim appwd As Word.Application
    Dim strNomFichierWord As String
     
      strNomFichierWord = "\\Serveur-caill\documents\Ventes entreprises\Lettre Commande.doc"
      Set appwd = CreateObject("Word.Application")
      With appwd
          .WordBasic.DisableAutoMacros 0 '0 pour activer
          .Visible = True
          .Documents.Open strNomFichierWord
          .Activate
      End With
     
     
    End Sub
    Ca fonctionne bien sauf qu'à l'ouverture du word, il ne me pose pas la question si j'accèpe ou non le fait que le fichier word a pour source une table X. En effet, le fichier word me sert de publipostage et de fait il est lié à une table et également à une base de données.
    Je ne sais pas si je suis suffisament clair mais pour résumé, mon problème est que le code m'ouvre bien mon fichier word mais les fonctions de publipostage ne fonctionnent plus.

    Merci d'avance pour votre aide

    Nini

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ici, la simple utilisation de ShellExecute (cf la FAQ) devrait suffir. Pas besoin d'automation

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Je viens d'essayer mais ce ne marche pas car je ne dois pas mettre les codes au bon endroit.
    Est ce que qq1 peut m'orienter ?

    Voici ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Option Explicit
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    => j'ai mis ce code dans un module


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub Ouvrir_Commande_Click()
    ShellExecute Me.hwnd, "open", "\\Serveur-caill\documents\Ventes entreprises\Lettre Commande.doc", "", CurrentProject.Path, 1
    End Sub
    => ce code est relié au bouton de mon formulaire permettant d'ouvrir mon fichier word.

    Résultat :
    Il me met une erreur en disant que "seuls des commentaires peuvent aparaître après End Sub, End Function, ou End Property.

    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Tofalu ou quelqu'un d'autre, est ce que tu peux m'orienter un peu plus s'il te plaît ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    est ce que tu as essaye en ne mettant que ce code sur le bouton? sans passer par un module?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub Ouvrir_Commande_Click()
    ShellExecute Me.hwnd, "open", "\\Serveur-caill\documents\Ventes entreprises\Lettre Commande.doc", "", CurrentProject.Path, 1
    End Sub

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'essayer et cela ne fonctionne pas car il me dit "Erreur de compilation : Sub ou Function non définie" en sbrillant ShellExecute

    Normal a priori, il faut que je déclare la fonction ShellExecute mais je ne sais pas comment ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu as suivit l'exemple de la

    http://access.developpez.com/faq/?pa...ier#GestionFic


    Dolphy

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Oui voir le post ci-dessus que je ré-explique.

    Le code ci-dessous m'indique une erreur - je pense que je dois oublier qqchose ou alors il n'estpas mis dans un bon endroit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    mets ce code en haut de ton form juste en dessous de Option Compare Database


    Dolphy

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci ca fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir fichier Word via VBA
    Par da_latifa dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2013, 23h52
  2. Ouvrir un fichier Word via bouton de commande sous Access
    Par adri891 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2013, 09h58
  3. Remplir un fichier Word via un formulaire php
    Par pika698 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2010, 16h26
  4. [AC-2007] Ouvrir un fichier word dans un formulaire
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2009, 09h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2008, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo