IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

rok4.org ne répond plus


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut rok4.org ne répond plus
    Bonjour,

    souhaitant tout récemment consulter l'aide en ligne de rok4/be4, j'ai tenté de me rendre sur www.rok4.org.
    Malheureusement le site ne répond plus, sans que je sache dire depuis combien de temps...

    Bonne journée à tous,

    Vincent.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement, le site rok4.org a été fermé.

    En remplacement, la documentation auparavant hébergée sur ce site va prochainement être déployée sur le gitHub du projet rok4, qui sera largement mis à jour dans le même temps.

    En présentant nos excuses pour l’éventuelle gêne occasionnée,

    Elias

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci Elias pour votre réponse,

    Le github https://github.com/rok4/rok4 représente donc la diffusion la plus à jour des sources du projet ?

    Bonne fin de journée,
    V.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Pour le moment oui.
    Malheureusement, comme vous pouvez le constater, le github n'est plus tenu à jour depuis belle lurette.

    Nous allons essayer de mettre rapidement à disposition la dernière version des sources et de la documentation sur ce github.
    Si votre demande est urgente, nous pouvons vous transmettre une archive en attendant cette mise à jour.

    Cordialement

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je vous remercie, pour le moment je suis dans une phase "exploratoire", je peux me contenter de compiler le code en l'état (2017). Je ne l'ai pas encore fait, mais si la compilation de la documentation fonctionne, je peux commencer à travailler sur celle-ci. Je crois comprendre qu'il y avait sur le site une liste de tutoriels. Peut-être est-ce cela qui manque le plus ; s'il existe une trace de ces docs je suis preneur (je peux en MP vous communiquer un répertoire ftp pour un transfert).

    Merci encore, et bonne soirée.
    Vincent.

    Citation Envoyé par elias couppe Voir le message
    Pour le moment oui.
    Malheureusement, comme vous pouvez le constater, le github n'est plus tenu à jour depuis belle lurette.

    Nous allons essayer de mettre rapidement à disposition la dernière version des sources et de la documentation sur ce github.
    Si votre demande est urgente, nous pouvons vous transmettre une archive en attendant cette mise à jour.

    Cordialement

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Courte réponse à moi-même :
    en fouinant les archives du web (https://web.archive.org) on retrouve la documentation en ligne de rok4 et be4, incroyable de clarté. Cela serait dommage que tout ce travail tombe dans le néant.

    Reste que chez moi (debian buster tenue à jour et complétée des dépendances requises pour rok4), la compilation du code disponible sur le github coince sur des problèmes de fichiers manquants dans la libimage notamment. Peut-être devrais-je me tourner vers le docker rok4, mais il me manquera toujours be4 pour la génération des pyramides tuilées...

    Bonne fin de semaine,
    V.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    je continue mon soliloque ;-)

    finalement j'ai pu compiler le projet, en m'appuyant sur l'avant-dernière release (échec avec la 1.1.6) :
    https://github.com/rok4/rok4/releases/tag/1.1.5

    Le pas-à-pas proposé dans l'ancien site rok4 est très bien fait. Pour le déploiement du service, j'ai un peu galéré ; en définitive je suis passé d'un serveur apache à la solution nginx.
    Dès lors tout semble fonctionner sans heurt, en local du moins. Reste maintenant à étudier en détail les potentialités de be4 pour la génération et la mise à jour des pyramides.

    Merci aux architectes de cette suite d'outils !
    Vincent.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos retours, qui serviront à d'autres, et qui ont également été transmis aux développeurs concernés de notre côté !

    Nous avons pris en compte le besoin de publier une version récente et documentée de rok4, et devons prioriser l'action.

    Bonne fin de journée,

    Elias Couppe

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Entendu,

    dois-je passer la discussion en "résolu" ou bien profite-t-on de ce fil pour de futures annonces de vos collègues développeurs ?

    V.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    On peut laisser ouvert ce fil, en espérant ne pas l'oublier !

    On le passera en résolu quand l'action de publication aura été menée à terme.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour information, la branche master du github rok4 a été mise à jour en version 3.6.12 (https://github.com/rok4/rok4)

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci !

Discussions similaires

  1. [Eclipse plantage]ne répond plus
    Par agougeon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 14h24
  2. Table qui ne répond plus, toutes operations impossible
    Par imer5 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h26
  3. MySQL ne répond plus ...
    Par Ickou dans le forum Outils
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/05/2006, 18h01
  4. Programme ne répond plus.
    Par twizell dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2005, 19h46
  5. Le dataset.bof ne répond plus.
    Par fplanglois dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo