IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

On remplit un champ et ca remplit automatiquement un autre, comment faire ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut On remplit un champ et ca remplit automatiquement un autre, comment faire ?
    Bonjour le forum,

    Je voudrais savoir si cela est possible.

    Imaginons un insert ou update qui remplisse dans la BDD un champ, j'aimerai qu'en fonction de ce qui sera mentionné dans ce champ, qu'un autre champ soit egalement remplie .

    Je m'explique :

    Je remplie le champs STADE par soit

    - Reception
    - Encours
    - Traitement

    et je voudrais que le champ par exemple STADE2 soit remplie par la lettre R ou E ou T en fonction du mot remplie dans STADE.

    Comment puis je faire s'il vous plait, j'ai d'abord pensé a un switch mais marche pas, ensuite a un IF mais j'ai du faire une erreur de codage, donc je reprends a zero....

    Merci milles fois de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut rêver, si c'est toujours la première lettre du champ 1 qui doit être dans le champ 2
    'insert into base values("'.$valeur1.'","'.substr($valeur1,0,1).'")';
    Sinon
    $tab = array('reception' => 'R', 'encours' => 'e', 'traitement' => 't');
    $req = 'insert into mabase values("'.$valueur1.'","'$tab[$valeur1].'")';

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je ne parveint pas a faire marché l'une ou l'autre des solutions , voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?PHP
     
    $server = ""; 
    $user = ""; 
    $password = ""; 
    $base = ""; 
    $table = $_GET['table'];
     
    mysql_connect($server,$user,$password); 
    mysql_select_db($base);
     
    $result=mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE mail='$mail'") or die(mysql_error());
    $nbre_rangs=mysql_num_rows($result);
    if ($nbre_rangs == 1)
     {
     $modif=mysql_query("UPDATE $table SET stade='$stade', legende='$legende', WHERE nom='$nom'") or die(mysql_error()); if (!$modif)
       {  return(FALSE); }
     }
    else
     {
     $odif=mysql_query("INSERT INTO $table VALUES ('$stade','$legende')") or die(mysql_error());
     if (!$modif)
        { return(FALSE); }
     }
    ?>
    J'ai essayé aussi avec STRING mais sans résultat.

    En fait j'aurai aimé que $Legende soit égale a la premiere lettre du mot qui sera enregistré dans $STADE.


    Merci a tout ceux qui auront pris le temps de me lire.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    JE remercie toutes les personnes qui ont lu le message.

    J'ai trouvé la solution, bonne soirée a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Creation formulaire qui remplit automatiquement une autre table
    Par lisa291 dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 17h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2012, 20h16
  3. Ma page remplit un champs vide de ma base a son chargement
    Par Aenima dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2008, 17h49
  4. [Oracle] Champ qui se remplit automatiquement
    Par akrogames dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 08h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 06h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo