IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] positionnement bloc


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut [CSS] positionnement bloc
    Bonjour je souhaite positionner deux bloc a gauche de ma page, j'ai pour cela utilisé le mode de positionnement flottant.
    J'affecte float:right a mon premier bloc : celui ci est placer niquel.
    Et la, je n'arrive pas a placer le deuxieme, je ve le placer en dessous du premier et toujours a gauche en fesant float:right il se place à coté !! je ne trouve pas .

    MERCI ET BONNE PROG !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmjmjm
    Bonjour je souhaite positionner deux bloc a gauche de ma page, j'ai pour cela utilisé le mode de positionnement flottant.
    J'affecte float:right a mon premier bloc : celui ci est placer niquel.
    Et la, je n'arrive pas a placer le deuxieme, je ve le placer en dessous du premier et toujours a gauche en fesant float:right il se place à coté !! je ne trouve pas .

    MERCI ET BONNE PROG !!!
    mmmh, y'a comme un truc bizarre là, non?

    soit tu les veux à gauche tous les deux, auquel cas, tu les mets en float:left et tu rajoutes au premier clear:right (ainsi le premier empêchera le deuxième de se placer à côté)

    soit tu les veux à droite tous les deux et tu reprends ma phrase précédente en remplacant left par right et vice versa...

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    oui en effet je me suis trompé. Je veux placer les deux à droite !!
    j'ai donc mis float:right au deux et clear:left au premier mais ca ne marche pas

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    j'ai répondu un peu trop vite, désolé...
    Ce coup ci, j'ai testé pour ne pas me planter deux fois de suite...

    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	div {
    		width:30%;
    		height:20%;
    		float:right;
    		border:thin solid red;
    		margin: 1em;
    	}
     
    	#deux {
    		clear: right;
    	}
    HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div id="un" >UN efnl ke</div>
    <div id="deux" >DEUX efnl ke</div>
    pour le css, il ya plusieurs possibilités, ca dépend de ce que tu as à coté...
    sans rien d'autre, les deux div en float:right et clear:both, ca aurait marché

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Niquel je te remercie. en fait il faut placer le clear au niveau du deuxieme et non du premier j'avais mal compris mon livre MERCI pour ton aide en tout cas !!!

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    non en fait, j'ai toujours un probleme donc voila mon cas :
    j'ai 4 bloc en gros ca fait:

    1-----3
    1-----3

    2-----4
    2-----4


    lorsque je place la valeur clear:left au n°2 ca plante 3 et 4 se retrouve placer vers le bas comme ca :

    1
    1

    2------3
    2------3
    -------4
    -------4

    donc je ne comprend pas si vous avez une soution !!!

    MERCI ET bonne prog !!!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    dans ce cas, il te faut du float left, clear left pour les élément de gauche et float right clear right pour les élément de droite et du float ce que tu veux clear both pour un élément qui doit être seul sur sa ligne

Discussions similaires

  1. [CSS] Positionner 3 blocs au même niveau
    Par navis84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/09/2006, 10h22
  2. [CSS] Positionnement absolu
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 09h34
  3. [CSS]Positionnement des blocs <div> + pb selon navigat
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 10h56
  4. [CSS] Positionnement float, comment clearer correctement ?
    Par Séb. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 16h35
  5. [CSS] positionner un objet
    Par car dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo