IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

vérifier une entrée avec entry


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 67
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut vérifier une entrée avec entry
    Bonjour tout le monde,
    c'est la première fois que j'utilise ce forum et c'est mon premier code en python
    malheureusement je bloque la dessus

    j'ai crée une fenêtre dans la fenêtre j'ai 10 zones de texte que je dois lire
    et versifier si l’entrée est comprise entre 1 et 9
    voici mon bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    from tkinter import*
    from tkinter.constants import*
    fenetre=Tk()
    fenetre.geometry("450x450")
    fenetre.title("premier programme")
    fenetre['bg']='white'
     
    canvas=canvas(fenetre,width=450, height=450,background="white")
     
    EC1L1=entry(canvas,font=("purisa",32))
    canvas.create_window(25,25,window=EC1L1,height=45,width=45)
     
    EC1L2=entry(canvas,font=("purisa",32))
    canvas.create_window(25,75,window=EC1L2,height=45,width=45)
     
    EC1L3=entry(canvas,font=("purisa",32))
    canvas.create_window(25,125,window=EC1L3,height=45,width=45)

    mon probleme et la comment lire dans EC1L1,EC1L2,EC1L3 et vérifier une fois que je quitte cette zone texte que le contenue appartient à (1,2,3,4,5,6,7,8,9)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    canvas.grid(row=0,column=0)
    fenetre.mainloop()
    merci infiniment pour votre aide
    je bloque depuis hier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    Je vous propose de commencer par la lecture de ce petit tuto.

    - W

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 67
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut limiter le contenue à un seul cracetre
    Bonjour,
    toujours dans le même sens
    est ce qu'il y a un moyen pour contrôler le nombre d’entrée dans un entry

    voici mon bout de code pour declarer la zone d'entrée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EC1L1 = Tk.Entry(canvas,font=("Purisa",25), validate="key",invcmd=Errorcmd ,vcmd=Validatecmd)
    canvas.create_window(25,25,window=EC1L1,height=45,width=45)
    alors comment faire pour restreindre la saisie a un seul caractère

    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par THCH66 Voir le message
    alors comment faire pour restreindre la saisie a un seul caractère
    Relisez le tuto. que je vous ai indiqué.

    Ca dépend du dialogue que vous voulez avoir: obliger l'utilisateur à effacer le caractère avant de le remplacer(1) ou effacer le caractère précédent dès qu'il y a plus de ... caractères dans la chaine(2).

    Pour (1) çà se fait avec la validation: si la longueur de la chaine de caractères est >=1 on retourne False. Pour (2) ça se fait avec trace: chaque fois que l'utilisateur écrit un caractère de trop on efface le précédent.

    - W

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 67
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour la réponse ,
    après la consultation du tuto qui m'a aider à avance un peut je bloque toujours malheureusement ça devient urgent pour un truc d'apparence banale

    mon problème c'est que j'ai une dizaine de entry que je dois au début (dés le début je bloque) les contrôler sur deux chose la première il faut que l'entrée soit entre 1 et 9 sinon je remplace la saisie par " " deuxièmement qu'elle soit un seul caractère cad de longueur 1
    voila je transmet tous le code pour ceux qui peuvent vraiment me donner un coup de mains c'est très gentille et grand merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    from tkinter import *
    fenetre = Tk()
    fenetre.geometry("700x650")
     
    try:
        import Tkinter as Tk
    except:
        import tkinter as Tk
     
     
    canvas = Canvas(fenetre, width=600, height=500, bg='white')
    canvas.place(x=50,y=50)
     
     
    #creation des zones de saisie clavier
     
    def OnValidate(*args):
        for C in Saisie.get():
            if  C in "123456789":
     
     
                continue
            t = Tk.Toplevel(canvas)
            Tk.Label(t, text="Only numbers please").pack(padx=5, pady=5)
            Tk.Button(t, text="Ok", command=t.destroy).pack(padx=5, pady=5)
     
     
    Validatecmd = (canvas.register(OnValidate), '%S')
     
     
    Saisie = Tk.StringVar()
    Saisie.trace_variable("w", OnValidate)
     
     
    #j'ai une dizaine de cet entry
     
    EC1L1 = Tk.Entry(fenetre,textvariable=Saisie,font=("Purisa",25), validate="key",vcmd=Validatecmd)
    canvas.create_window(25,25,window=EC1L1,height=45,width=45)
     
     
     
    fenetre.mainloop()

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    Tant pis pour vous si çà fait mal aux yeux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    import tkinter as tk
     
    root = tk.Tk()
     
    text = tk.StringVar()
    entry = tk.Entry(root, textvariable=text)
    entry.pack()
    def validate(e):
        c = text.get()
        if len(c) > 1:
            c = c[-1]
            text.set(c)
        if c and not c.isdigit():
            text.set('')
     
    text.trace('w', lambda *args: validate(entry))
     
    tk.mainloop()
    - W

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 67
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    vraiment un grand merci pour votre aide précieuse
    j'ai aménage mon code en fonction de votre message, j’étais trais comptant que ça marché pour une seule saisie de donnée
    cars quand j'ai programmé la deuxième fenêtre pour lire la deuxième entrée (car il y a 10) alors la ça ne marche plus car le teste de validation il est effectué uniquement sur la dernière zone de saisie comme si il perd le contrôle sur la première zone

    voila le code aménagé le but c'est d'avoir une grande fenêtre (que j'appel fenetre) dans laquelle je met une deuxième fenêtre plus petite (canvas) et dans cette dernière je crée 10 petites fenêtres pour la saisie (Entry)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    from tkinter import *
     
    fenetre = Tk()
    fenetre.title("premier programme")
    fenetre.geometry("700x650")
     
    try:
        import Tkinter as Tk
    except:
        import tkinter as Tk
     
    canvas = Canvas(fenetre, width=600, height=550, bg='white')
    canvas.place(x=50,y=50)
     
    Text = Tk.StringVar()
    EC1L1 = Tk.Entry(canvas,textvariable=Text,font=("Purisa",25))
    EC1L1.pack()
    canvas.create_window(25,25,window=EC1L1,height=45,width=45)
    Text.trace('w', lambda *args: validate(EC1L1))
     
    def validate(e):
        c = Text.get()
        if len(c) > 1:
            c = c[-1]
            Text.set(c)
        if c and not c.isdigit():
            Text.set('')
     
     
    fenetre.mainloop()
    alors je vous serais très reconnaissant si vous pouvez m'aider la dessus car j'ai encore EC1L2 et EC1L3...........EC1L9
    que je dois aussi contrôler
    merci infiniment pour votre aide et votre temps

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    Le code que vous avez posté fonctionne.
    Pour le reste, croyez qu'on puisse faire quelque chose avec juste un "çà ne marche plus"?

    - W

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 67
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Le code que vous avez posté fonctionne.
    Pour le reste, croyez qu'on puisse faire quelque chose avec juste un "çà ne marche plus"?

    - W
    encore merci, mais je ne comprend pas ce que vous voulez dire par votre message
    j'ai l'impression ça vous énerve, mois qui croie que c'est un forum d'entraide
    quand j'ai dis "ça ne marche pas" croyiez moi j'ai essayé plusieurs méthodes pour que cela marche
    en tout cas merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Citation Envoyé par THCH66 Voir le message
    encore merci, mais je ne comprend pas ce que vous voulez dire par votre message
    Je dit juste que si vous ne montrez pas ce que vous avez essayé de faire, "çà ne marche pas" est un peu lège pour illustrer le problème que vous rencontrez.

    Citation Envoyé par THCH66 Voir le message
    j'ai l'impression ça vous énerve, mois qui croie que c'est un forum d'entraide
    Certes mais on n'est pas là pour faire votre boulot.
    Donc si vous avez un problème, le décrire et l'illustrer par du code est le b.a.ba. lorsqu'on demande à d'autres de s'y pencher dessus.

    A moins que vous pensiez qu'entre-aide, c'est décrire ses besoins et attendre que de petites mains écrivent le code pour vous...

    - W

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 67
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour,

    voila entre autre ce que j'ai fais:
    j'ai fais ça par contre c'est le deuxième ENTRY qui est contrôlé pas le premier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    from tkinter import *
     
    fenetre = Tk()
    fenetre.title("premier programme")
    fenetre.geometry("700x600")
     
    try:
        import Tkinter as Tk
    except:
        import tkinter as Tk
     
    canvas = Canvas(fenetre, width=500, height=500, bg='white')
    canvas.place(x=50,y=50)
     
    Text = Tk.StringVar()
    EC1L1 = Tk.Entry(canvas,textvariable=Text,font=("Purisa",25))
    EC1L1.pack()
    canvas.create_window(25,25,window=EC1L1,height=45,width=45)
    Text.trace('w', lambda *args: validate(EC1L1))
     
    Text = Tk.StringVar()
    EC1L2 = Tk.Entry(canvas,textvariable=Text,font=("Purisa",25))
    EC1L2.pack()
    canvas.create_window(25,75,window=EC1L2,height=45,width=45)
    Text.trace('w', lambda *args: validate(EC1L2))
     
     
    def validate(e):
        c = Text.get()
        if len(c) > 1:
            c = c[-1]
            Text.set(c)
        if c and not c.isdigit():
            Text.set('')
     
     
    fenetre.mainloop()


    j'ai fait aussi ça mais je trouve que si on a 10 entry ce n'est pas optimisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    fenetre = Tk()
    fenetre.title("premier programme")
    fenetre.geometry("700x600")
     
    try:
        import Tkinter as Tk
    except:
        import tkinter as Tk
     
    canvas = Canvas(fenetre, width=500, height=500, bg='white')
    canvas.place(x=50,y=50)
     
     
    Text1 = Tk.StringVar()
    EC1L1 = Tk.Entry(canvas,textvariable=Text1,font=("Purisa",25))
    EC1L1.pack()
    canvas.create_window(25,25,window=EC1L1,height=45,width=45)
    Text1.trace('w', lambda *args: validate1(EC1L1))
     
     
    Text2 = Tk.StringVar()
    EC1L2 = Tk.Entry(canvas,textvariable=Text2,font=("Purisa",25))
    EC1L2.pack()
    canvas.create_window(25,75,window=EC1L2,height=45,width=45)
    Text2.trace('w', lambda *args: validate2(EC1L2))
     
     
    def validate1(e):
        c = Text1.get()
        if len(c) > 1:
            c = c[-1]
            Text1.set(c)
        if c and not c.isdigit():
            Text1.set('')
     
     
    def validate2(e):
        c = Text2.get()
        if len(c) > 1:
            c = c[-1]
            Text2.set(c)
        if c and not c.isdigit():
            Text2.set('')
     
     
    fenetre.mainloop()
    merci pour celui qui me prête coup de main malgré tout un grand merci à wiztricks

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    Le Text de la ligne 21 écrase celui qui a été défini à la ligne 15.

    Quand on a appris un peu à programmer et qu'on part à répéter une séquence d'instructions, on pense listes (d'Entry, de StringVar) et boucles (les instructions à répéter) voire à des fonctions.

    Je ne sais pas avec quel tuto. vous avez appris à programmer mais il va falloir en changer et apprendre les bases.

    Après bien sûr qu'on peut vous écrire ce bout ce code, mais qu'allez vous bien pourvoir en faire? Si vous ne maîtrisez pas ces trucs là, vous allez souquer pour le modifier, coder la suite, ...
    A part l'imprimer et l'encadrer, je ne vois pas.

    - W

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 67
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,
    je reviens vers vous avec ce nouveaux code qui fonctionne par contre j'ai du mal à le mettre en boucle le bloc à répétition

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    from tkinter import *
     
    fenetre = Tk()
    fenetre.title("premier programme")
    fenetre.geometry("550x550")
     
    try:
        import Tkinter as Tk
    except:
        import tkinter as Tk
     
     
     
    canvas = Canvas(fenetre, width=450, height=450, bg='white')
    canvas.place(x=50,y=50)
     
    ListeTexte=["Texte1","Texte2","Texte3"]
    Variable=["V1","V2","V3"]
     
    ListeTexte[0] = Tk.StringVar()
    Variable[0] = Tk.Entry(canvas,textvariable=ListeTexte[0],font=("Purisa",25))
    Variable[0].pack()
    canvas.create_window(25,25,window=Variable[0],height=45,width=45)
    ListeTexte[0].trace('w', lambda *args: validate(Variable[0],0))
     
     
    ListeTexte[1] = Tk.StringVar()
    Variable[1] = Tk.Entry(canvas,textvariable=ListeTexte[1],font=("Purisa",25))
    Variable[1].pack()
    canvas.create_window(25,75,window=Variable[1],height=45,width=45)
    ListeTexte[1].trace('w', lambda *args: validate(Variable[0],1))
     
     
    ListeTexte[2] = Tk.StringVar()
    Variable[2] = Tk.Entry(canvas,textvariable=ListeTexte[2],font=("Purisa",25))
    Variable[2].pack()
    canvas.create_window(25,125,window=Variable[2],height=45,width=45)
    ListeTexte[2].trace('w', lambda *args: validate(Variable[2],2))
     
     
     
    def validate(e,I):
     
        c = ListeTexte[I].get()
        if len(c) > 1:
            c = c[-1]
            ListeTexte[I].set(c)
        if c and c not in "123456789":
            ListeTexte[I].set('')
     
     
     
     
     
    fenetre.mainloop()

    au lieux de traiter ce bloc 3 voir 7 fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ListeTexte[1] = Tk.StringVar()
    Variable[1] = Tk.Entry(canvas,textvariable=ListeTexte[1],font=("Purisa",25))
    Variable[1].pack()
    canvas.create_window(25,75,window=Variable[1],height=45,width=45)
    ListeTexte[1].trace('w', lambda *args: validate(Variable[0],1))
    je n'arrive pas à l'inclure dans une boucle


    merci

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 881
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Il te manque manifestement les bases de la programmation en python pour pouvoir arriver à tes fins.
    Ce n'est pas juste un problème de boucle et de mise en forme.
    Pour l'instant met de coté ton projet, et reprends ton apprentissage sur python. Tu dois absolument maitriser ce qu'est une liste, un dictionnaire, les index, les type, ..., avant de t'atteler sur un projet avec tkinter .

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 67
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci Hominidé pour les conseilles je ferais certainement ça
    mais je ne peux pas laisser tombé ce bout de code avant de résoudre le problème je suis focalisé dessus

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par THCH66 Voir le message
    mais je ne peux pas laisser tombé ce bout de code avant de résoudre le problème je suis focalisé dessus
    Regardez une vidéo sur Internet histoire de décompresser un peu avant d'aller choisir un bon tuto. pour apprendre.

    - W

Discussions similaires

  1. Enregistrer ou mettre à jour une entrée avec Hibernate
    Par Palsajicoco dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2011, 21h31
  2. [Batch] vérifier une entrée utilisateur
    Par Ph4rell dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2010, 08h28
  3. Vérifier une entrée nombre
    Par eyquem dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2008, 14h38
  4. [MySQL] erreur à l'insert d'une entrée avec un champ ENUM
    Par mounia.n dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 16h44
  5. vérifier une signature avec SHA1-1024
    Par PoichOU dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo