IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichir automatiquement un DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Rafraichir automatiquement un DIV
    Bonjour,

    j'ai un div que j'aimerais rafrachit automatiquement toutes les 5 secondes:
    Toutes les 5 secondes, un script chargerait un code php qui renverra le code à afficher.

    J'ai chercché sans succès ce code et ai tenter d'en adapter d'autre issu de chat sans succès.

    Pourriez vous m'aider?


    Merci.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour toutes les 5 secondes un setInterval ou un setTimeout pourrait faire l'affaire...Et pour ce qui est de la récupération bdd Ajax

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution.

    Je la poste pour ce qui en aurait besoin.


    La fonction javascript:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script language="javascript">
    window.onload = auto_refresh;
     
    function auto_refresh()
    {
    	new Ajax.Updater('la_zone_a_maj', 'le_fichier_php.php', {parameters:'mode=auto_refresh', evalScripts:true, asynchronous:true})
     
      setTimeout("auto_refresh()",5000);
      return true
    }
     
    </script>
    Et plus loin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ul id="la_zone_a_maj"></ul>

    NB: Dans le php, je renvoie juste les donnée par un echo.


    Merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut, je suis debutant en Javascript et j'ai trouve ton code tres interessant..J'ai essaye de l'implementer sur ma machine, mais ca ne marche pas..Pourrais-je avoir plus de details pour la mise en fonction sur mon site.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Rafraichir automatiquement des variables cgi dans un fichier htm
    Par lcoulon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 16h43
  2. Rafraichir automatiquement l'affiche de données
    Par kookee dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 11h28
  3. [Prototype] Rafraichir uniquement une div à l'aide d'un fichier php
    Par calitom dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 17h39
  4. Agrandissement automatique de div
    Par leroidje dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 17h17
  5. rafraichir automatiquement une page
    Par jeanvincent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo