IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Background D'une TabControl


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [MFC] Background D'une TabControl
    Voila j'ai tous dis en faite je voudrais pouvoir changer la couleur de fond d'une tabcontrol... pas la couleur des onglets mais celle qui est deriere.

    En faite j'avais récuperer une classe qu'un mec avait fait sur code guru qui marchait tres bien pour faire ca , mais le probleme c'est que je perdait tous l'effet xp sur les onglets ...

    Donc je résume ce que j'aimerai :

    -> Garder l'effet xp sur les onglets
    -> Changer la couleur de fond (derriere les onglets)

    Merci d'avance :p

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    il suffit de trapper le message WM_ERASEBKGND
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    BOOL CMyTabCtrl::OnEraseBkgnd(CDC* pDC) 
    {
    	// TODO: Add your message handler code here and/or call default
       // COLORREF m_crBackColor; dans le .h
       // m_crBackColor=RGB(192,192,192); couleur par defaut dans le contructeur 
     
    	CBrush backBrush(m_crBackColor);
    	CBrush *pOldBrush=pDC->SelectObject(&backBrush);
    	CRect rect;
    	pDC->GetClipBox(&rect);
    	pDC->PatBlt(rect.left,rect.top,rect.Width(),rect.Height(),PATCOPY);
    	pDC->SelectObject(pOldBrush);	
     
    	return TRUE;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci bcp de ta réponde mais le faite est que j'ai inserer un composant de base type : TabControl et que dans la liste des fichiers du solution explorer il ne me rajoute pas la classe CTabCtrl donc je peux pas rajouter ces lignes de code ...

    Pourrai tu m'indiquer comment puije modifier la classe ?


    Merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai réussit a faire l'étape le truc que tu m'as dit en effet je change la couleur de fond sous windows 2000 mais pas sous windows Xp

    des suggestion s

    merci d'avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour finaliser le truc ,en faite je peux avec ta méthode mettre le fond de la couleur désirer sous windows xp mais je perd l'effet en mettant les onglet en bouton ...


    Si vous avez d'autre suggestions je suis preneur

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [MFC] Impression d'une boite dialogue
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 10h02
  2. [MFC] Dialog dans une boucle while
    Par oxor3 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 22h51
  3. [MFC] Champs d'une base de donnée
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2004, 16h21
  4. [MFC] Appel d'une dialog
    Par mac07 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 17h52
  5. [MFC] CPropertySheet dans une CFormView ???
    Par Lofwyr dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo