IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

D7/création dynamique d'une Form


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut D7/création dynamique d'une Form
    Bonjour,

    Avec 2 form, je n'arrive pas a créer dynamiquement une Form et en détruire une seconde:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    procedure TFormIntro.ouvrir1Click(Sender: TObject);
    begin
     
     
    try
    form2.Destroy;
    except
    end;
    form2:=tform2.Create(self);
    form2.Caption:='FORM 2';
    form2.show;
    form1.Destroy;
     
    end;
    En fait ma form1 se détruit, mais ma form2 disparaît à la destruction de form2 ????????

    Merci d'avance pour votre aide.

    Jer

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    c'est un peu confus ...

    Mais faut-il traduire FormIntro = Form1 et
    ... disparait à la destruction de ma form1
    ????

    Si c'est le cas c'est normal

    Form2 est un objet appartenant à Form1
    --> lorsque form1 est détruit, Form2 l'est aussi.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oh pardon, formintro est bien form1.

    Cela donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    procedure TForm1.ouvrir1Click(Sender: TObject);
    begin
     
     
    try
    form2.Destroy;
    except
    end;
    form2:=tform2.Create(self);
    form2.Caption:='FORM 2';
    form2.show;
    form1.Destroy;
     
    end;

    Mais je note que ce code fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    procedure TForm1.ouvrir1Click(Sender: TObject);
    begin
     
    form2.show;
    form1.Destroy;
     
    end;
    Si la destruction de form1 entraine celle de la form2, alors le 2ème code ne devrait pas marcher.


    ????????

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    utilise Free au lieu de Destroy et évite les blocs d'exception vide.
    Utilise ShowModal.
    As-tu consulté la FAQ ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Si j'utilise showmodal, je n'arrive pas à détruire la form1, or c'est ce que je cherche à faire pour éviter en réduisant form2, d'avoir form1 apparent.

    Je veux détruire aussi la form2 pour la rafraichir lorsque je l'appelle à nouveau.

Discussions similaires

  1. Création dynamique d'une feuille de style
    Par tom42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2008, 14h28
  2. MS Access 2002 - création dynamique d'une table
    Par Papillon00 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 12h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 00h26
  4. [Firebird - D7] Erreur - Création dynamique d'une base
    Par EGI dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 14h26
  5. [FB1.5]Création dynamique d'une procédure stockée ?
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo