IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

convertir un double truc[] en vector<double> chose


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut convertir un double truc[] en vector<double> chose
    Bonjour,

    La question est dans le titre... J'essaye vainement d'opérer la conversion d'un tableau C de double en vector<double> c++... et force est de constater que je n'y arrive pas (inutile de préciser, j'imagine, que je n'ai rien d'un génie de l'info)... Est-ce que quelqu'un aurait des suggestions ?

    Merci beaucoup,

    Hugo

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de David Fleury
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 253
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Une array C++ ?

    un vector< double > plutôt ?

    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      double tab[] = { ... };
      vector< double > listDouble( tab, tab + Taille( tab ) );

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    oui, autant pour moi, j'ai plus trop les yeux en face des trous...

    Hugo

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Problème - a priori - solutionné à coup de insert() et avec un clear() avant d'entrer dans la boucle d'initialisation du vector.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de David Fleury
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 253
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    peut être un simple push_back() au lieu de l'insert ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Salut Hylvenir,

    Nan nan, je faisais du push_back, et ce que je voulais dire c'est cler() + insert() a l'air de marcher... c'est un peu de la magie, pour moi, mais... ça roule. Merci de la suggestion, ceci-dit

    Hugo

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Question bête, la convertion est vraiment utile ? Ne peux-tu pas plutôt manipuler un vecteur dès le début -- histoire d'éviter la copie des éléments.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Merci pour le lien ! C'est idiot de ma part de ne pas être allé voir là...
    Sinon, pour répondre à Luc, cette conversion m'évite de réécrire plusieurs pages de code... ça me paraît rentable

    Hugo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un tableau de 8 octet en double IEEE 754
    Par dieuzorro dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 08h56
  2. [C++]vector et double
    Par vince3320 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2007, 12h07
  3. comment convertir un variant de type NULL en double
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2006, 12h37
  4. Reinitialliser un vector de double a 0
    Par harsh dans le forum SL & STL
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/06/2006, 10h04
  5. Pb de conversion: double[] vers un vector type???
    Par hycsos dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2006, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo