IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Fonction d'upload : j'y arrive pas ! [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Upload] Fonction d'upload : j'y arrive pas !
    bonsoir !

    je tiens tout d'abord à préciser que j'apprends le PHP sur des bouquins et des tutaux (comme beaucoup) !

    j'ai créé un formulaire que je mettrais en ligne quand je saurais utiliser les bdd, mais pour l'heure je souhaiterais juste qu'apparaisse l'image que je souhaite sélectionner sur mon disque dur !

    je voudrais donc savoir si c'est faisable sans passer par une base de donnée !

    voici quand même le code que j'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     <?php
     
    move_uploaded_file($_FILES['idphoto']['tmp_name'],'/'.$_FILES['idphoto']['name']);
    print("Photo : ".$_FILES['idphoto']['name']."<br/><br/>);
    print("Pseudo : ".$_POST['pseudo']."<br/><br/>");
    print("Mot de passe : ".$_POST['passe']."<br/><br/>");
    print("Prénom : ".$_POST['nom']."<br/><br/>");
    print("Age : ".$_POST['age']."<br/><br/>");
    print("Activité : ".$_POST['activite']."<br/><br/>");
    
    ?>
    lorsque j'active mon formulaire, ma page php m'indique :
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in C:\wamp\www\Les Fous Du Hauban_CSS\test02.php on line 5
    merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ce n'est qu'une parse error qui te dit qu'il te manque un " dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    move_uploaded_file($_FILES['idphoto']['tmp_name'],'/'.$_FILES['idphoto']['name']);
    print("Photo : ".$_FILES['idphoto']['name']."<br/><br/>");
    print("Pseudo : ".$_POST['pseudo']."<br/><br/>");
    print("Mot de passe : ".$_POST['passe']."<br/><br/>");
    print("Prénom : ".$_POST['nom']."<br/><br/>");
    print("Age : ".$_POST['age']."<br/><br/>");
    print("Activité : ".$_POST['activite']."<br/><br/>");
     
    ?>
    Si ça t'interesse de voir comment se présente un formulaire d'upload voici quelques liens :
    Comment réaliser un formulaire d'upload via FTP ?
    Comment envoyer un fichier depuis le navigateur sur le serveur à travers un formulaire HTML ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    donc, si je comprends bien, l'ensemble de mon code est bon mais il ne me manque qu'un " quelque-part sur la ligne 5 !

    le soucis, c'est que j'ai beau me casser la tête à cherche où ce signe est manquant, et je ne vois pas du tout où se situe le blem !

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je t'ai donné le code corrigé . Mais bon je te donne encore mais cette fois-ci je te le signale en rouge

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    
    move_uploaded_file($_FILES['idphoto']['tmp_name'],'/'.$_FILES['idphoto']['name']);
    print("Photo : ".$_FILES['idphoto']['name']."<br/><br/>");
    print("Pseudo : ".$_POST['pseudo']."<br/><br/>");
    print("Mot de passe : ".$_POST['passe']."<br/><br/>");
    print("Prénom : ".$_POST['nom']."<br/><br/>");
    print("Age : ".$_POST['age']."<br/><br/>");
    print("Activité : ".$_POST['activite']."<br/><br/>");
    
    ?>
    Au passage privilégies les simples quote ' aux doubles quote "

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    désolé, je n'avais pas vu qu'il me manquait ce " !

    pour le conseil sur les simples quotes, c'est cool car je n'étais pas au courant !

    maintenant, voici ce qu'affiche ma page quand mon script s'exécute :

    "); print("Pseudo : ".$_POST['pseudo']."

    "); print("Mot de passe : ".$_POST['passe']."

    "); print("Prénom : ".$_POST['nom']."

    "); print("Age : ".$_POST['age']."

    "); print("Activité : ".$_POST['activite']."

    "); ?>

    pourrais-tu m'indiquer ce qui cloche pour que j'ai ça à l'affichage ???

    (ceci-dit, p-e que je veux aller trop vite par rapport à l'apprentissage qui me semble long qd on le fait en autodidacte et qu'on a à peine des notions de prog ! :-(

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Alors voici le code modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    move_uploaded_file($_FILES['idphoto']['tmp_name'],'/'.$_FILES['idphoto']['name']);
    echo 'Photo : '.$_FILES['idphoto']['name'].'<br/><br/>';
    echo 'Pseudo : '.$_POST['pseudo'].'<br/><br/>';
    echo 'Mot de passe : '.$_POST['passe']."<br/><br/>';
    echo 'Prénom : '.$_POST['nom'].'<br/><br/>';
    echo 'Age : '.$_POST['age'].'<br/><br/>';
    echo 'Activité : '.$_POST['activite'].'<br/><br/>';
    
    ?>
    Moi j'utilise plus echo que print d'où la présence du echo

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je tiens à te dire un grand MERCI car je touche au but !

    grâce à toi, depuis que les " ont été remplacé par des ' ça marche !

    seul petit hic, la photo ne s'affiche toujours pas ! alors je me pose la question suivante : dois-je mettre un header ou quelque-chose comme ça pour que l'image s'affiche ??? (je ne sais pas si le header est lié à une base de donnée à tous les coups, mais je te rappelle que je n'y connais toujours rien en BDD)

    je suis désolé de t'imposer mon incompétence, mais bon... je me dis que je ne suis pas le seul à débuter !

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    On commence tous un jour

    Ton image selon ton code tu ne fais qu'afficher le nom de l'image et rien d'autre d'autre. Si tu veux afficher l'image il faudrait y rajouter les balises img de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="'.$_FILES['idphoto']['name'].'" />'

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oki ! c'était bien évident ce <img src=XXXX !!! y'a vraiment des fois où je me dis qu'il faudrait que je réfléchisse un peu plus !!! arffffff !

    mais ce que j'aimerais savoir, c'est si la construction du script php doit suivre l'ordre de construction du formulaire ???

    si tel est le cas, j'imagine que c'est à cause de cela que ma page n'affiche même pas le nom de la photo avec mon script tel que tu l'as corrigé ! ou je me plante complet ???

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si tu as plusieurs images dans ton formulaire il faudrait faire une boucle qui permettrait l'affichage de toute les informations

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    euh... non ! je n'ai qu'une image dans mon formulaire !

    d'ailleurs, entre temps, je me suis aperçu que mon name de form n'était pas le même que celui que je déclarait dans mon script php...

    franchement, vu mes capacités, je t'envoies la partie du form au cas où tu y décellerais une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     <form action="test02.php" method="post" entype="multipart/form-data" id="FichePirate" target="blank">
        <tr align="center" valign="middle"> 
          <td align="left"><div align="center"><font size="5" face="French Script MT">pseudo 
              : </font></div></td>
          <td><div align="left"> 
              <input name="pseudo" type="text" size="15" id="idPseudo">
            </div></td>
          <td><div align="justify"></div></td>
        <tr align="center" valign="middle"> 
          <td align="left"><div align="center"><font size="5" face="French Script MT">mot 
              de passe : </font></div></td>
          <td><div align="left"> 
              <input name="passe" type="text" value="" size="15" id="idPasse">
            </div></td>
          <td><div align="justify"><strong><em><font size="-2">(information r&eacute;serv&eacute;e 
              au capitaine)</font></em></strong></div></td>
        </tr>
        <tr align="center" valign="middle"> 
          <td align="left"><div align="center"><font size="5" face="French Script MT">prénom 
              : </font></div></td>
          <td><div align="left"> 
              <input name="nom" type="text" size="15" id="idPrenom">
            </div></td>
          <td><div align="justify"></div></td>
        </tr>
        <tr align="center" valign="middle"> 
          <td align="left"><div align="center"><font size="5" face="French Script MT">âge 
              : </font></div></td>
          <td><div align="left"> 
              <select name="age" id="idAge">
                <option value=""></option>
                <option value="15">15</option>
                <option value="16">16</option>
                <option value="17">17</option>
                <option value="18">18</option>
                <option value="19">19</option>
                <option value="20">20</option>
                <option value="21">21</option>
                <option value="22">22</option>
                <option value="23">23</option>
                <option value="24">24</option>
               ...
              </select>
            </div></td>
          <td><div align="justify"></div></td>
        </tr>
        <tr align="center" valign="middle"> 
          <td align="left"><div align="center"><font size="5" face="French Script MT">activité 
              : </font></div></td>
          <td><div align="left"> 
              <select name="activite" id="idActivite">
                <option value=""></option>
                <option value="affuteur">Affuteur</option>
                <option value="explorateur">Explorateur</option>
                ...
              </select>
            </div></td>
          <td><div align="justify"></div></td>
        </tr>
        <tr align="center" valign="middle"> 
          <td align="left"><div align="center"><font size="5" face="French Script MT">photo 
              : </font></div></td>
          <td><input type="file" name="file" value="Votre photo... !" id="idPhoto"></td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr align="center" valign="middle"> 
          <td colspan="3" align="left"> <div align="left">
              <input type="button" value="Envoyer ceci à votre capitaine !" onClick="VerifPirate()">
            </div></td>
        </tr>
      </form>

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ceci n'a pas vraiment besoin de target
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <form action="test02.php" method="post" entype="multipart/form-data" id="FichePirate" target="blank">
    Ensuite c'est pas valide XHTML mais bon on verra ça après avec la validation.

    Ensuite c'est pas ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    move_uploaded_file($_FILES['idphoto']['tmp_name'],'/'.$_FILES['idphoto']['name']);
    echo 'Photo : '.$_FILES['idphoto']['name'].'<br/><br/>';
    Mais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],'/'.$_FILES['file']['name']);
    echo 'Photo : '.$_FILES['idphoto']['name'].'<br/><br/>';
    D'ailleurs je t'necourage à change ce nom qui pourrait apporter une confusion dans le code lors de l'execution. Pourquoi pas photo ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],'/'.$_FILES['photo']['name']);
    echo 'Photo : '.$_FILES['photo']['name'].'<br/><br/>';
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><input type="file" name="photo" value="Votre photo... !" id="idPhoto"></td>
    Aussi dans ce cas les id ne sont pas utiles, sauf si tu fais une vérification du contenu des champs avant soumission (en javascript) ou si tu as définis un effet de style (CSS)

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça y est ! j'ai changé 'file' par 'photo' !

    pour ce qui est des id="", ils me servent effectivement pour une vérification en javascript !

    après vérification, ça ne fonctionne toujours pas ! seule l'icône de l'image qui n'est pas trouvée s'affiche et quand je fais "afficher l'image" sous firefox, mon script plante et tous mes affichages php disparaissent.

    cela peut-il provenir de mon serveur ????

    si mes questions t'ennuient (ce que je peux comprendre) on remet tout ça à plus tard, car je ne veux pas accaparer tout ton temps !!!

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Essayes avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if(move_uploaded_file($_FILES['idphoto']['tmp_name'],'/'.$_FILES['idphoto']['name']))
    {
    echo 'Photo : <img src="/'.$_FILES['idphoto']['name'].'"><br/><br/>';
    echo 'Pseudo : '.$_POST['pseudo'].'<br/><br/>';
    echo 'Mot de passe : '.$_POST['passe']."<br/><br/>';
    echo 'Prénom : '.$_POST['nom'].'<br/><br/>';
    echo 'Age : '.$_POST['age'].'<br/><br/>';
    echo 'Activité : '.$_POST['activite'].'<br/><br/>';
    }
    else
    {
      echo 'lors de l\'upload';
    }

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je pensais pouvoir te délivrer de mes questions grâce à ce nouveau script que tu m'as proposé et voilà que ce fichu navigateur est toujours récalcitrant :

    Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in C:\wamp... on line 12.

    en tout cas, encore merci de t'occuper de mon petit problème !!!

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il dit que le else n'est pas correct. SI tu as mis tel quel ca devrait fonctionner et sans parse error

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oki ! j'ai vu où j'avais commis l'erreur sur mon script lors de la dernière modif' (j'avais oublié d'enlever le ; à la fin du if() ! pas étonnant que le else n'avait pas sa place dans le scripit !!!)

    donc... à présent, il m'affiche le message 'echec lors de l'upload'.

    ça devient vraiment une énygme pour moi, j'espère que tu y vois un peu plus clair sur ce qui empêche l'affichage lors de l'upload ????

  18. #18
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Je viens de tester la dernière portion de code donnée par Kerod, j'avais aussi une erreur mais ce en ligne 8 et non 12 comme toi.

    Voici la version corrigée qui fonctionne ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if(move_uploaded_file($_FILES['idphoto']['tmp_name'],'/'.$_FILES['idphoto']['name']))
    {
    echo 'Photo : <img src="/'.$_FILES['idphoto']['name'].'"><br/><br/>';
    echo 'Pseudo : '.$_POST['pseudo'].'<br/><br/>';
    echo 'Mot de passe : '.$_POST['passe'].'<br/><br/>';
    echo 'Prénom : '.$_POST['nom'].'<br/><br/>';
    echo 'Age : '.$_POST['age'].'<br/><br/>';
    echo 'Activité : '.$_POST['activite'].'<br/><br/>';
    }
    else
    {
      echo 'lors de l\'upload';
    }
    Utilisation d'un guillemet et non d'un apostrophe à un moment donné.


    EDIT: Ah ben bon ca marche pour toi tant mieux.
    J'avais pas vu la 2ème page

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    L'affichage n'a pas lieu tout simplement parceque l'upload lui n'ont plus n'a pas lieu.

    Alors il faut que tu vérifies les droits d'écritures sur ton serveur, surtout dans le répertoire d'upload.

    Si tout ça est bon applique juste le code ci-dessous et ça devrait marcher cette fois (enfin j'espère )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],$_FILES['photo']['name']))
    {
    echo 'Photo : <img src="/'.$_FILES['photo']['name'].'"><br/><br/>';
    echo 'Pseudo : '.$_POST['pseudo'].'<br/><br/>';
    echo 'Mot de passe : '.$_POST['passe'].'<br/><br/>';
    echo 'Prénom : '.$_POST['nom'].'<br/><br/>';
    echo 'Age : '.$_POST['age'].'<br/><br/>';
    echo 'Activité : '.$_POST['activite'].'<br/><br/>';
    }
    else
    {
      echo 'lors de l\'upload';
    }
    n'oublies pas de vérifier que le nom de l'input file est le meme dans le move_upload_file

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    euh... les droits d'écritures... je les modifie à partir du fichier de config d'apache, c'est bien ça ???

    sinon, merci pour le script ! je suis persuadé que c'est mon serveur qui gâche ma joie (et la votre) de voir notre affaire résolue !!!! lol

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à installer le script "Upload to my FTP"
    Par mazert dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2011, 18h18
  2. Fonction Format() : je n'y arrive pas !
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2011, 12h45
  3. [FTP] je n'arrive pas à uploader dans un dossier
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 01h57
  4. [Upload] fonction copy ne marche pas
    Par mimagyc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 17h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo